webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Потолок: скрываем акустические несовершенства

Современный мир наполнен звуками, который в закрытых помещениях нередко может доставлять дискомфорт присутствующим. Исправить это возможно – достаточно использовать при отделке помещения специальные материалы. Данные материалы устраняют неблагоприятные звуковые шумы за счет своей структуры: высокой плотности и большого количества микроотверстий. Диковиной уже не является отделка пола и стен, больше вопросов возникает по поводу потолка: на самом ли деле установка акустического потолка способна уменьшить и сгладить ненужные звуковые шумы? Попробуем разобраться.

Значительный вклад в поглощении звуковой волны вносят такие фирмы-производители подвесных потолков Akusto, Owa, Ecophon и Rockfon. Они производят потолки из материалов, в состав которых входят минеральные волокна и пористая стекловата. Данные акустические потолки отвечают всем требованиям пожарной безопасности. А еще прекрасно уменьшают передачу тепла. То есть, устанавливая подобный потолок, можно «убить два зайца»: избавить помещение (квартиру) от лишнего шума и лишней «утечки» тепла (температура в квартире станет выше).

Для того, чтобы добиться нужных результатов, а именно - избавиться от лишних шумов, необходимо, в первую очередь, определить источник звуковой волны. И скорее всего, придется использовать на разных участках потолка разные материалы. Это связано с тем, что у данных материалов «свои» возможности поглощения звуков. Предложения акустических потолков на рынке многообразны, выбор остается за потребителем.

Монтаж акустических потолков достаточно прост: необходимо установить продольные направляющие и поперечные держатели в соответствии с размером плиты. В образовавшиеся ячейки и «вставляются» нужные панели. Крепеж осуществляется с помощью растяжек-подвесок с шагом 1 м. До непосредственного монтажа потолка необходимо обдумать все детали и проложить все необходимые коммуникации.

Акустические потолки имеют ряд преимуществ. Во-первых, они легко моются: подойдет как сухая, так и влажная уборка. Во-вторых, потолок легко снимается, любой участок при необходимости реально демонтировать: плиты не находятся в зависимости друг от друга. В-третьих, данный потолок легко скрывает многочисленные несовершенства потолочных плит, что значительно улучшает эстетику конкретного помещения. И, наконец, в-четвертых, такой акустический потолок предполагает наличие комфортного освещения: возможно установить любое подвесное оборудование.

Кроме того, линейка акустических потолков настолько широка, что можно «собрать» подходящий для конкретной комнаты вариант. Кстати, у акустических потолков разных марок, наблюдается высокая стойкость к различным механическим повреждениям, а также к высокой влажности. Поэтому такой потолок можно использовать даже в ванных комнатах, который будет состоять из различных материалов, различных цветовых оттенков и прочих индивидуальных особенностей.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Как ухаживать за натяжными потолками?

Как ухаживать за натяжными потолками?


Все больше людей принимают решение во время ремонта той или иной комнаты делать натяжной потолок. Причин этому достаточно, главными из которых...

Материалы для укладки плитки: клей и затирка

Материалы для укладки плитки: клей и затирка


Керамическая кафельная плитка давно прочно вошла на строительный рынок, и является незаменимым строительным материалом. Для укладки используется...

Технология создания напольной стяжки своими руками

Технология создания напольной стяжки своими руками


Используя выравнивающие свойства специальных растворов, идеально ровную поверхность пола можно получить, выполнив весь объем работ своими силами....