webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Полистиролбетон. Новые возможности

Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов. Именно здесь постоянно происходит внедрение новейших технологий в самых разных направлениях, среди них: производство синтетичных материалов, использование передовых методик строительства и другое. Так, на данный момент технический прогресс позволяет одновременно получать вещества, которые бы отличались отменным качеством и относительно низкой себестоимостью. Можно смело утверждать, что именно это и является основой быстрого развития строительства, в это же время повышая качественные показатели сданных объектов, делая их доступными большему кругу потребителей, а также обеспечивая достаточную экологичность и долговечность сооружений.

Рынок стройматериалов, можно сказать, вступает в новый период расцвета, что, как уже было отмечено, связано с развитием отрасли в целом. В ответ на этот процесс производители готовы предоставить на выбор широчайший ассортимент различных изделий, в том числе и конструкционных деталей. Зачастую в подобных товарах эргономично сочетаются исторический традиционализм и современные технологии и нововведения.

Одним из подобных представителей «новой эпохи» является материал, известный на рынке под названием «полистиролбетон», который открыл массу невиданных ранее возможностей для сооружения объектов. Он обладает качествами, присущими обычным стройматериалам, однако, большинство этих характеристик были заметно улучшены.

Не удивительно, что полистиролбетон уже успел завоевать свою нишу на рынке, покоряя всё большее количество известных компаний в отрасли. В том числе набирает популярность он и в среде индивидуальных застройщиков. Этот материал, во многом благодаря целому списку значимых преимуществ буквально на глазах стал лидером среди ряда стеновых конструкционных материалов.

Наверное, у вас уже возник вопрос, в чём же заключается та самая изюминка «полистиролбетона»? На самом деле, ответ довольно прост. Это устойчивый материал для стен, а также очень эффективный утеплитель. Он не только обеспечит твёрдость конструкции, но и не даст замёрзнуть зимой.

Большинство материалов вряд ли смогут похвастаться похожей структурой и особенностями. Важно сказать, полистиролбетон имеет большой выбор вариаций толщины, что играет важную роль для оптимального решения его использования.

Специалисты уже называют этот материал настоящим чудом, новинкой строительной промышленности. Главными достоинствами можно назвать достаточную практичность, удобность в использовании и обработке, прочность, надёжность, долговечность и, конечно же, вполне приемлемую стоимость. Именно эти характеристики позволили продукту подняться на высокие позиции в современном домостроительстве.

Полистиролбетон – это оригинальный композиционный материал, в состав которого входят рыхлый заполнитель, портландцемент, а также различные воздуховспенивающие вещества. Он относится к классу облегчённых искусственно созданных камней или как ещё принято называть, бетонов.

Полистиролбетон отличается невероятной прочностью, но и в то же время достаточной лёгкостью. Эти свойства достигаются за счёт использования вспененного полистирола, что делает его особенно удобным для обработки во время процесса пиления, штробления или сверления.

Данные блоки сейчас часто используют для строительства новейших утеплённых домов, в частности, для наружного перекрытия. Стены в частных и промышленных зданиях также могут быть созданы с помощью этого материала. Иногда для проверки правильности монтажа необходимо использование таких инструментов, как газоанализатор или тепловизор, однако, эта опция не является обязательной.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....