webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Виды полотенцесушителей и их особенности

Ещё 10-15 лет назад полотенцесушители имели обычную змеевидную простую форму и подключались только к общей системе центрального теплоснабжения. Особых разновидностей не было, но благодаря целеустремлённости разработчиков и новым технологиям, появилась возможность устанавливать в ванных комнатах такие устройства, которые бы подходили не только по функциональным способностям, но и были дополнением к эстетичному общему виду ванной комнаты.

Виды полотенцесушителей:

  • Электрические.
  • Водяные.
  • Комбинированные.

Основные (стандартные) формы выпуска:

  • М-образная.
  • С-образная.
  • Н-образная.
  • Змеевик.
  • Лесенка.
  • Иные формы под заказ.

Используемые материалы для изготовления:

  • Медь.
  • Латунь.
  • Алюминий.
  • Нержавеющая сталь.

Особенности видов полотенцесушителей

  1. Водяной полотенцесушитель
  2. Агрегат работает за счёт прохождения по его трубам горячей воды от центральной или индивидуальной системы отопления в доме. Работа водяного полотенцесушителя напрямую зависит от периода отопительного сезона (в летнее время просушить полотенца или бельё не получится). Главным его недостатком является невозможность установки в желаемом месте, ведь несоблюдение правил циркуляции воды в системе может вывести её из строя. Устанавливать водяной полотенцесушитель необходимо, согласно плану общего отопления.

  3. Электрический полотенцесушитель.
  4. Прибор можно устанавливать в любом месте ванной, ведь его работа зависит только от бесперебойной подачи тока. Его можно использовать круглый год и самостоятельно контролировать время работы и интенсивность. Он дополнительно комплектуется термостатом, который регулирует процесс теплоотдачи. Главными элементами полотенцесушителя являются встроенный ТЭН и специальный масляный наполнитель для труб. Существует один недостаток — прибор потребляет достаточно много электричества.

  5. Комбинированный вариант.
  6. Наиболее востребованными у потенциальных пользователей являются комбинированные полотенцесушители. Их универсальность заключается в возможности работы и от воды, и от электричества. В холодный период может работать от центрального отопления, а летом — от электросети.

Продолжительность службы полотенцесушителя зависит от нескольких факторов.

Хорошими показателями отличаются приборы из нержавеющей стали, ведь на стенках труб оседает минимальное количество солевых отложений. Электрический вид не рекомендуется использовать на полную силу, иначе ТЭН может быстро перегореть, а его замена — хлопотное занятие.

Полотенцесушитель имеет и немаловажную дополнительную функцию — устраняет излишнюю влажность. После принятия водных процедур влажность в ванной комнате достигает 100%, что приводит к образованию нежелательных грибковых образований на поверхностях. Работа полотенцесушителя (тепло) постепенно повышает температуру в ванной и «сушит» воздух, чем устраняет проблему. Его можно считать дополнительной или вспомогательной батареей в жилище, и без него сложно обойтись.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Сантехника"

Как выбрать качественный унитаз?

Как выбрать качественный унитаз?


Сантехника используется ежедневно, а потому ее качество должно быть приоритетным при выборе, чтобы обеспечить не только красивый внешний вид, но и...

Способы реставрации ванн: покрытие ванны эмалью

Способы реставрации ванн: покрытие ванны эмалью


Любая эмалированная ванна со временем теряет свой внешний вид. Ее покрытие желтеет, чернеет и трескается, а в месте слива вообще полностью...

Виды полотенцесушителей и их особенности

Виды полотенцесушителей и их особенности


Ещё 10-15 лет назад полотенцесушители имели обычную змеевидную простую форму и подключались только к общей системе центрального теплоснабжения....