webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Геосетка для асфальтобетона - лучший способ повысить прочность и долговечность дорожных одежд!

Обладающая высоким модулем упругости полимерная и стекловолоконная сетка отлично справляется с распределением местных нагрузок и внутренних напряжений, что положительно сказывается на долговечности дорожного покрытия и безопасности движения автотранспорта в целом.

  • В стандартном варианте - это плоский ячеистый материал, поставляемый в удобной для хранения и монтажа рулонной упаковке. Для его производства задействуются стойкие к внешним воздействиям, экологически безопасные полимеры.
  • Более совершенные стекловолоконные материалы ориентированы на армирование дорожных покрытий, работающих в сложных и экстремальных условиях.

Приведенные свойства характерны для фирменных материалов, изготовленных из качественного первичного сырья. Сетка, изготовленная из переработанного полимера, не в полной мере отвечает современным стандартам, поэтому ее применению имеются значительные ограничения.

Равноценной альтернативы дорожной сетке на сегодняшний день не существует. Ближайший аналог - геосетка для армирования грунта, она не имеет защитного покрытия и по многим свойствам уступает функциональным дорожным материалам.

Ассортимент дорожных сеток

  • Разные модели дорожной сетки отличаются видами сырья, формой и размерами ячеек, одно- и двухсторонней ориентацией, наличием нетканой обложки, щелочестойкого битумно-мастичного или полимерного покрытия.
  • Затраты на применение геосеточного армирования многократно компенсируются повышенной стойкостью дорожного полотна к статическим и динамическим воздействиям, трехкратным увеличением межремонтного ресурса.
  • Практика показала, что армированное дорожной сеткой асфальтобетонное покрытие в меньшей степени подвержено образованию опасной для перемещения скоростного транспорта колейности и усталостных трещин.

Уложенная на щебневое основание дороги сетка успешно блокирует его горизонтальное перемещение. Отсутствие внутренних пустот предотвращает просадку дорожного покрытия и его деформацию.

Особенности монтажа дорожной сетки

Эффективность дорожно-сеточного армирования во многом зависит от правильной последовательности его монтажа. В частности, рекомендована укладка сеточного полотна по продольной оси дороги. Механическое или клеевое соединение материала не предусмотрено, прочность покрытия обеспечивается монтажом внахлест, шириной 200-250 мм.

  • Щебневое основание предварительно уплотняется каткованием и обрабатывается битумной мастикой. Уложенная сетка вдавливается в битумную пропитку по всей площади. После завершения этих работ производится укладка асфальтового покрытия.
  • Дорожная геосетка успешно задействуется в дорожно-ремонтных технологиях. В зависимости от степени износа, старое дорожное покрытие тщательно очищается от загрязнений или удаляется фрезерованием.
  • Технология предписывает нанесение битумной пропитки, продольную укладку полотна и его фиксацию расположенным в шахматном порядке дюбельным крепежом.

При должном качестве расходных материалов и точном соблюдении рекомендаций монтажной технологии, ресурс дорожного покрытия восстанавливается на 85-90%.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Водоснабжение, канализация"

 Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника

Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника


Установкой кровельного водоотвода, проблема удаления дождевой воды с крыши дома решается частично. Технология предусматривает ее сброс в ливневую...

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?


По назначению и устройству дренажные водоотводы подразделяются на закрытые и поверхностные. В самом простом варианте - это смонтированная по...

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче


В загородном коттедже, чтобы жить со всеми удобствами, устанавливают душевую комнату (ванну), теплый туалет, кухню с раковиной и плитой. Для...