webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Прозрачный бетон: такое бывает?

Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны по цене. Известно, что ни одна постройка не обходится без использования бетона. Недавно был изобретен так называемый прозрачный бетон.

Характеристика

Прозрачный бетон делается из мелкозернистой структуры, в состав которой входит стеклянная нить. Конструкция такого бетона способна пропускать свет, но при этом она очень твердая и прочная. Форму клиент выбирает под заказ. Обычно это прямоугольная плита. Однако, возможно изготовление изогнутых форм. Технические характеристики прозрачного бетона ничем не отличаются от обычного бетона. Стекловолокно равномерно распределяется по всему материалу, поэтому не влияет на его характеристику.

При возведении здания или стены из стекловолокна оно будет подобно стенкам бутылки. Через стену можно будет увидеть силуэт людей или предметов, которые проходят мимо нее.

Некоторые показатели стеклобетона улучшены:

  • морозостойкость,
  • влагопоглощение,
  • прочность.

Светопроводимость бетона не зависит от толщины стенок. Прозрачный бетон изготавливают на специализированных заводах. Перед продажей данный строительный материал обязательно тестируют на экологичность. Многослойное наложение оптического зерна возможно только на профессиональном оборудовании. После чего бетон обрабатывается еще раз для достижения заданной массы и размеров.

Применение

Литракон – прозрачный бетон, который широко применяется в строительстве ванной, кладовых, подвалов, глухих и малоосвященных помещений. Литракон подойдет для создания декорированной зоны в комнате. Чтобы не использовать стекло, устанавливают прозрачный бетон. Часто его можно встретить в офисах и складских помещениях. Современные музеи или арт-кафе использую технику стеклянного бетона.

Преимущество

Прочность стеклянного бетона намного лучше, чем у обычного стекла. Нет риска, что стекло разобьется и поранит кого-либо из окружающих. Материал может подстраиваться под климатические условия. Отличается огнеупорными и устойчивыми характеристиками. Данный строительный материал достаточно прост в уходе, что позволяет использовать его на различных строительных объектах.

Сделай сам

Стеклянный бетон можно изготовить самостоятельно. Для этого берется любой предмет, формой соответствующий нужной заготовке, например, короб. Для смеси бетона понадобится:

  • сухая мелкозернистая смесь бетона,
  • вода,
  • стеклянное волокно.

На первый слой наносится бетонная смесь, после чего укладывается стекловолокно. После чего это схема повторяется до заливания полной формы. После застывания коробка снимается и проводится шлифовка материала.

Прозрачный бетон часто используют за границей. Отечественные производители стараются улучить изготовление литракона, чтобы его цена была доступна покупателю, а качество соответствовало всем стандартам. Только в таком случае можно говорить о прочности будущего сооружения и длительности его использования.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....