webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

С помощью каких инструментов можно порезать плитку

Во время укладывания кафеля нужны инструменты для его резки. В строительных магазинах большой выбор, но надо решить какие инструменты нужны для этой работы.

На первом ряду стоят плиткорезы ручной и электрический. С помощью ручного плиткореза помощью можно порезать кафель на части. Нужно установить его на ровную поверхность, проверить острый или нет резец, крепление его элементов. Затем закрепить плитку внутрь инструмента, порезать колесиком и сломать на части.

Его достоинства: хорошая скорость, простой в обращении, недорогой. Недостатки этого ручного инструмента: он не отрезает полосы плитки менее пяти мм. Кафель получатся неровными, его надо будет обрабатывать дополнительно.

Электрический плиткорез с алмазным диском выполняет прямые срезы, края, у которых получаются гладкие и закругленные.

Положительные стороны: он качественно режет кафель, делает фигурные вырезы, отрезает полосы менее пяти мм, режет керамогранит, пыль и остатки плитки оседают в бочке с водой. Отрицательные стороны: стоит дорого, необходимо часто менять воду в бочке, потому что лезвие может затупиться, надо соблюдать технику безопасности.

Применяется для нарезания плитки пила кольцевая, которая закреплена на дрели. Ее применяют для вырезания круглых отверстий в кафеле. Она может резать плитку любой твердости. Эта пила имеет карбидный наконечник.

Достоинства ее: очень хорошо получаются круговые отверстия, может работать с разнообразными материалами. Недостаток: большая трата времени.

Очень часто применяется болгарка - пила, которая имеет алмазный диск. Кафель приходится резать по прямой во время укладки. Комната, в котором идет укладка, не всегда подходит под размеры плитки. Нужно будет делать обрезку по краям. Эта пила применяется, чтобы прямо отрезать плитку, сделать параллельные пропилы и фигурные срезы. Во время работы она оставляет острые края.

Положительные стороны: не требует дополнительной работы, нет нужды регулярно менять воду. Отрицательные стороны: небольшая скорость, для работы нужно надеть наушники, очки, респиратор. Необходимо большое внимание во время работы.

Есть еще стеклорез. Нужно держать его в руке и разрезать кафель в направлении руки. Здесь нет необходимости приобретать плиткорез, если объем работ небольшой.

У стеклореза есть достоинства: недорогой, быстрота и простота использования. Он имеет недостатки: стеклорезу проблемно выполнить большое количество работы. Этот инструмент требует внимания.

Кусачки - это простой инструмент, он применяется для резки кафеля, который имеет неправильную форму, и чтобы подогнать вокруг кранов и унитаза.

Достоинства: дешевый инструмент, делает вырезы разной конфигурации. Отрицательные стороны: получаются не совсем ровные края, которые необходимо обрабатывать дополнительно.

С помощью балеринки вырезают круглые отверстия в кафеле. Она вырезает размер отверстия произвольно, резцы подстраиваются вручную.

Изучив все инструменты для резки кафеля, вы сможете выбрать подходящий вариант для вашего ремонта.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Оборудование и инструмент для ремонта"

С помощью каких инструментов можно порезать плитку

С помощью каких инструментов можно порезать плитку


Во время укладывания кафеля нужны инструменты для его резки. В строительных магазинах большой выбор, но надо решить какие инструменты нужны для...

Какому сверлу по металлу отдать предпочтение

Какому сверлу по металлу отдать предпочтение


При помощи сверла по металлу выполняют отверстия в монолитном металле. Оно реализовывает свойства режущего инструмента при помощи разрезания...

Работа с бензопилой для новичка

Работа с бензопилой для новичка


Какие удивительные вещи делают с помощью необычного инструмента - бензопилы высококлассные мастера. Все, что может легко резать и делить твердое...