webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Особенности отопления загородного дома

В доме должна присутствовать теплая и комфортная атмосфера. На нее оказывает влияние отопление. Перед многими стоит вопрос о выборе типа отопления, которые будет в доме.

Система отопления

Если есть дом около ста квадратных метров, легкий, установленный на сваях, то и подвала нет. Здесь должно быть отопление, которого будет достаточно, чтобы проживать комфортно круглый год. Естественно, проще заниматься монтированием системы отопления в период стройки. Но когда дом готов, то определенные элементы придется переделать. Сегодня отопление газом является самым дешевым. Это - основной обогрев.

Но дополнительно хорошо иметь запасной источник тепла. Это касается электричества или твердого топлива. Электричество не нужно контролировать, оно является безопасным и экологичным.

Сначала продумываются места расположения элементов отопления, оформление документации. Делаются расчеты, подбирается котел, радиаторы, количество секций в них. Кроме того, в маленьких помещениях проектируют водные теплые полы, которые добавляют комфорта. В ванной должен быть полотенцесушитель. Необходимы устройства для слива воды и спускания воздуха.

При газовом отоплении необходим проект со всеми подробностями: вид отопления, материал дома, давление и тип газа. Электрическая часть потребует технические условия, дополнительную мощность, разрешение от электриков. На подключение газа уйдет много времени и затрат, но это все окупится незначительными затратами на отопление. Здесь же следует определиться с оборудованием. В основном, это - двухконтурный котел.

Варианты электрического отопления:

  • Теплый пол.
  • Электрический котел.
  • Инфракрасный обогреватель.
  • Конвектор.

Как только определились с видом отопления, необходимо закупить все материалы. Все четко просчитывается. Здесь ничего нельзя забывать. Поэтому должна составляться смета, в которой все учтено. Электрическое отопление требует отдельных расходов. В основном, это касается котла, кабеля, адаптеров, регуляторов.

Монтажные работы

Проходят в два этапа:

  1. Работа на водяном контуре.
  2. Работа по установке электрического отопления.

Виды монтажа контура:

  1. Прокладывание труб через каркас.
  2. Прокладывание труб между стенами и гипсокартоном, который является облицовкой.
  3. Прокладывание труб сверху материалов на отделке внутри.

Пара последних видов являются самыми удобными при эксплуатации.

В монтаже настенных конструкций существуют свои нюансы. Дополнительные перемычки усиливают внутренний каркас. Если котел рассчитан на твердое топливо и газ, то необходим фундамент для котла, так как котел тяжелый. Кроме того, котел изолируется. Электрическое отопление монтируется, согласно правилам электромонтажных работ в доме из дерева. Используются крепление и теплоизолирующие материалы. Сначала монтируются основные элементы, соединяются при помощи датчиков. Затем следует проверить систему. Когда все произошло правильно, то осуществляются заключительные работы.

Таким образом, если правильно выбрать, спроектировать и смонтировать отопление, то дом будет уютным и теплым.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отопление"

Монтаж напольного котла своими руками

Монтаж напольного котла своими руками


Про устройство газовой автономной отопительной системы думают не только хозяева загородных домов, но и квартир, которые находятся в высотных...

Особенности отопления загородного дома

Особенности отопления загородного дома


В доме должна присутствовать теплая и комфортная атмосфера. На нее оказывает влияние отопление. Перед многими стоит вопрос о выборе типа...

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления


Современные тенденции благоустройства требуют, чтобы все в интерьере было идеально и с функциональной, и с эстетической точки зрения. То же самое...