webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Особенности применения материалов для внутренней отделки помещений

Разнообразие разных материалов для отделки способно возбудить фантазию, побуждая всякого человека сделать из дома нечто уникальное, неповторимое, имеющее заметный отпечаток творчества собственного хозяина.

Отделка стен собственными силами даст возможность реализовать свои желания, освоить различные виды техники, и сделать помещение неповторимым.

Поверхность стен подготавливают, воспользовавшись шпателем или химическими реагентами. Используя горелку, можно удалить ржавчину.

Новое покрытие более качественно уляжется на ровный уровень поверхности. Поэтому не стоит скупиться на грунтовочную смесь или с помощью всякого иного метода придать стене ровную поверхность. Тогда во время ремонта не нужна будет дополнительная «подгонка» обоев или плитки.

Надо сказать, что все работы в пределах подготовительного этапа должны заканчиваться высушиванием. Не стоит оставлять поверхность стены влажной, по иному - итог окажется непредвиденным. Высушивать можно с помощью пылесоса или оборудованием, имеющем большую мощность.

Когда на поверхности стены отсутствуют следы устаревшего покрытия, тогда можно начинать следующий этап — выбор метода отделки.

Необходимо сделать выбор между оклеиванием стены и нанесением на ее поверхность краски.

До начала оклеивания нужно выбирать место с которого начнется ремонта, чаще всего это проем двери или окно. Полосы надо заранее нарезать по габаритам, соблюдая целостность изображения. По краям оставляют места для припусков в несколько сантиметров. Полосы покрывают составом из клея и крепят к поверхности стены по очереди. Надо наблюдать за сохранением узора и появлением пузырей, по деталям проходить валиком. При завершении работ внутри помещения должны отсутствовать сквозняки. Их появление не допускается некоторое время, обои опять проглаживают с помощью валик.

Преимущества оклеивания: когда есть опыт, обои клеятся довольно просто и быстро, отсутствуют дополнительные расходы. Отделку стен с помощью обоев можно сделать в течение одного - двух дней.

Отрицательные моменты: надо следить за рисунком, нарезать ровные полоски, клей с поверхности бумаги вывести сложно.На обоях могут образовываться пузыри или они могут отклеиваться.

До того, как окрасить стены, необходимо приобрести малярную ленту, которая даст возможность осуществлять действия более аккуратно. Краска выбирается не только в отношении цвета, но и качества.

Профессионалы советуют пользоваться составами с эмалью или маслом, обладающими устойчивостью к действию влаги и лучам ультрафиолета. Краска разводится до состояния жидкой консистенции когда нужно. Важно пройтись кистью или валиком не один раз, для того, чтобы добиться хорошего эффекта. Окрашивать можно не только поверхности стен, но и специальные обои, ранее высушенные.

Преимущества окрашивания: все выполняется быстро, не нужны специальные навыки. Поверхность, которая окрашена, просто моется.

Недостатки: в течение некоторого времени сохранится устойчивый запах краски внутри помещения. Если не предусмотреть укрытие для мебели и пола, то могут остаться пятна.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера


Чем привлекателен черный потолок? Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными...

Натуральный камень в различных интерьерах

Натуральный камень в различных интерьерах


Респектабельно и изысканно смотрится в интерьере природный камень, поэтому такая отделка пользуется популярностью уже не одну сотню лет. К...

Утепление наружных стен дома – Пеноплексом | Мокрый фасад

Утепление наружных стен дома – Пеноплексом | Мокрый фасад


Утепление наружных стен пеноплексом с применением системы штукатурный фасад. Технология монтажа и общая информация по последовательности работ и...