webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Разнообразие межкомнатных дверей. Как разобраться и что выбрать?

Огромный выбор межкомнатных дверей, представленный на рынке, делает выбор подходящего варианта затруднительным. Ознакомившись с информацией, представленной в данной статье, сделать правильный выбор будет не сложно.

Двери различны по способу открывания. Здесь важна их конструкция.

  • Конюшенные. Нестандартный вид дверей нараспашку. Они представляю собой две части, каждая со своими замками и петлями. Очень популярны на Западе и удачно вписываются в кухонный интерьер.
  • Распашные. Такие двери являются самыми частыми в установке. Они открываются только в одну сторону, могут использоваться как две двери вместе, так и одиночно. Необходимо помнить в какую сторону открывается дверь, когда покупаются дверные ручки, замки, петли. Так же нельзя забывать и о свободном пространстве при распахивании двери, особенно в скромных по размеру квартирах.
  • Купе. Если возникает проблема в виде небольшой площади помещения, то такие двери отлично подойдут, ведь здесь они при открывании двигаются либо вдоль стены, либо вглубь её по направляющим. Рельсы устанавливаются сверху или снизу, а можно и с обеих сторон сразу. Если дверь устанавливается только на верхних рельсах, то это выглядит наиболее гармонично, но при появлении сквозняка есть вероятность ее шатания и создания шума. Самый удачный вариант – выбор на двух рельсах. Но здесь тоже есть свои минусы. Наличие щелей позволяет проникновение света и нежелательных звуков.
  • Маятниковые. Такие двери можно увидеть в универсамах, торговых центрах, на предприятиях. Часто они изготавливаются из алюминия, пластика, стекла. Их редко используют в жилых зданиях, ведь этот вид дверей не дает необходимой изоляции.
  • Складные. Двери представляют собой панели, которые складываются гармошкой при открывании. Они имеют рельс (верхний, но может быть еще и нижний), ролик, петли между панелями, стопоры, фиксирующие дверь в желаемой позиции. Большим плюсом таких дверей является их бесшумное и легкое открывание и закрывание. Кроме того, можно значительно сэкономить на занятом пространстве. Но этот вид дверей неидеален – слабая теплоизоляция, звукоизоляция, значительная недолговечность.

Недостаточно выбрать тип двери. Надо задуматься и о материале.

  • Деревянные двери – оптимальный вариант для жилого помещения. Идеально впишутся почти в каждый дизайн. Их изготавливают как из дорогих ценных пород деревьев, так и из более дешевых – хвойных. Обработка их различными веществами обеспечит защиту от неблагоприятных воздействий. Дерево – экологически чистый продукт, достаточно прочный, долговечный. Но высокая влажность в помещении может значительно навредить деревянной двери.

    Советы перед установкой:

    1. Дверь должна находиться в помещении не менее недели перед установкой.
    2. Хорошо просушенный продукт от крупных производителей прослужит долго.
    3. Переклеенный массив наиболее устойчив к влажности.
  • Пластик. Из этого материала изготавливается такое большое разнообразие дверей, что не счесть. Настолько же огромен и выбор их отделки. А главное, ПВХ двери сравнительно недорогие, им не страшна высокая влажность, обеспечат отличную герметизацию.
  • Стеклянные двери – оригинальны и прочны. Триплекс обеспечит идеальную гладкость и простоту в уборке. Матолюкс выглядит очень стильно, пропускает лучи света, но нельзя увидеть, что находится за дверью, высокая твердость. Каленое стекло – «пуленепробиваемое», значительно прочнее обычного стекла во много раз.
  • Алюминий после специальной обработки становится безопасным материалом для производства дверей и сохраняет свои изначальные качества на долгое время.

В конечную стоимость двери входит ее декоративная отделка.

  • Шпонированная дверь защищена от внешних неблагоприятных воздействий.
  • Ламинирование. Стекловолокно невосприимчиво к солнечным лучам, абразивам, нет риска возникновения царапин, отмечается простота в уборке. Ламинат на бумаге – дешевый вариант, красивый, но быстро изнашивается и выцветает.
  • Окрашивание дверей проводится с помощью тонированных антисептиков, морилки, разных красок. Это сделает дверь защищенной от ультрафиолета и вредоносных грибков.

Определившись с сумой затрат на приобретение межкомнатных дверей можно смело выбирать наиболее удобный, качественный, красивый вариант.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Двери, замки"

Критерии выбора бронированной двери

Критерии выбора бронированной двери


Немногим известно, что даже от этажа проживания зависят критерии выбора двери. Поэтому перед тем, как приобрести дверь, вы обязаны сначала себе, а...

Шпонирование дверей - легкий способ создать стильную дверь

Шпонирование дверей - легкий способ создать стильную дверь


    Появилось большое разнообразие дизайна и материалов, что послужило импульсом к распространению новых технологий для...

 Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок

Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок


Для того, чтобы подключить дверной звонок совсем необязательно привлекать квалифицированного электрика. Все что потребуется для этой манипуляции:...