webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Материалы для отделки фасада

Для облицовки можно использовать множество самых разных материалов. У каждого стройматериала свои определенные плюсы и минусы.

Сайдинг

Очень часто его выбирают для отделки офисных зданий и небольших частных домов. Он придает строению приятный внешний вид и на приемлемом уровне защищает фасад от воздействия внешней среды.

Существует несколько разновидностей фасадов. Самым популярным является виниловый фасад. Панели данного стройматериала выполняются из поливинилхлорида. Такой фасад устойчив к воздействию солнца, отталкивает воду и легко монтируется на любую поверхность. Прослужит он своим владельцам минимум 50 лет. Самый оптимальный вариант по соотношению качества и цены.

Те, кто желают получить более стильный внешний вид, выбирают деревянный сайдинг. Самые долговечные породы дерева, вроде дуба, стоят достаточно дорого. Поэтому вместо него обычно покупают сайдинг из более дешевой сосны или ели. При установке также надо будет обработать материал антисептиком, чтобы в нем не заводилась плесень и насекомые. А это автоматически увеличивает цену на монтаж. Данный вариант только для тех строений, для которых по какой-то причине не подходит обычный виниловый сайдинг или же владелец предпочитает платить больше за красивый внешний вид.

Цементный и стальной сайдинг в силу своей высокой цены и не особо выдающегося внешнего вида в основном используется для отделки промобъектов и складов.

Кирпич

Для отделки используют облицовочный и клинкерный кирпич. Клинкерный материал обладает большей прочностью, не впитывает жидкость и устойчив к ультрафиолету. Поэтому облицовка из него простоит без необходимости обновления долгие годы.

В дополнение ко всему кирпич дарит тепло и звукоизоляционные свойства зданию. Вот только стоит он дороже сайдинга и на его монтаж затрачивается больше времени. Также кирпичная кладка подходит не ко всякому архитектурному дизайну.

Штукатурка

Современная штукатурка прекрасно ложится на большинство видов поверхностей, включая кирпич и керамзит. Она отлично сочетается с минеральной ватой, которая используется для утепления фасада. Качественное штукатурное покрытие имеет неплохую степень устойчивости к погодным явлениям. За счет пористой структуры через него выходит влага, не создавая риска появления грибка.

Самый бюджетный вариант штукатурки – минеральная. Ее делают из цемента и извести. В некоторых составах можно встретить полимеры, которые добавляются для лучшей эластичности. Минеральная штукатурка обладает хорошей паропроницаемостью и служит достаточно долго. Но у нее ряд существенных недостатков, среди которых быстрое загрязнение поверхности, активное водопоглощение и риск развития грибка на поверхности. Также по причине своего состава минеральная штукатурка встречается только в двух цветовых исполнениях: светлый и пастельный оттенок.

Акриловые штукатурки дороже, но зато они не такие маркие и устойчивы к воздействию дождя и снега. Их легко наносить на любую поверхность.

Самыми лучшими считаются силиконовые штукатурки. Их насыщенный цвет долго не потеряет привлекательности, им не страшна непогода и уличная грязь, которая смывается первым же дождем.

Краска

Покраска фасада считается самым простым методом отделки. Для этого даже не надо быть специалистом-отделочником.

Красок существует огромное множество, и выбирать их следует, ориентируясь на состав и поверхность, которую предстоит окрашивать. Важными параметрами, на которые надо обращать внимание, являются устойчивость к воде, ультрафиолету, уровень адгезии и паропроницаемость. Но даже самые качественные краски служат недолго по сравнению со всеми остальными методами отделки, и лакокрасочное покрытие требуется обновлять раз в несколько лет.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Фасад"

Утепляем стены дома снаружи

Утепляем стены дома снаружи


Частные дома нуждаются пусть не в постоянных ремонтах, но в утеплении это точно! Даже самая качественная конструкция спустя годы даст усадку,...

 Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен

Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен


Качество наружного фасадного декора формирует визуальное восприятие всего строения в целом. Наряду с панельными и штукатурными отделочными...

Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада


Для облицовки можно использовать множество самых разных материалов. У каждого стройматериала свои определенные плюсы и минусы. Сайдинг...