webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Гидроизоляция ванной

Даже если в ванной грамотно уложена керамическая плитка, этого все равно недостаточно для полноценной гидроизоляции. Ведь влага проникает через швы плитки, и вездесущий грибок будет постепенно разрушать стены. Поэтому владельцу ванной стоит использовать специальные материалы для гидроизоляции.

Гидроизоляция рубероидом

Рубероид сделан из стекловолокна, которое весьма устойчиво к жидкости и чистящим средствам. Поэтому он отлично подходит для гидроизоляции.

Рубероид укладывают в ванной минимум в два слоя. При этом нахлест составляет 10 см. Листы после укладки склеиваются при помощи мастики на основе битума. Хотя такой же эффект даст горелка, с помощью которой разогревают края материала

Гидроизоляция пленкой высокой плотности

Весьма экономичный вариант гидроизоляции. Пленку укладывают точно так же, как и рубероид, разогревая и склеивая. Есть специальные модели пленки с теплоотражающим покрытием, которые используются для теплых полов.

Гидроизоляция битумной мастикой жидкого типа

Мастика битумно-латексного типа относятся к числу современных строительных материалов. Ее наносят в два слоя, а углы и стыки следует уплотнить гидроизолирующей лентой. При этом важно уложить ленту на еще мягкую мастику, хорошо закрыв все щели. После застывания мастика должна образовать на стеновой поверхности плотную пленку, не пропускающую влагу.

Гидроизоляция цементно-полимерным веществом

Данный стройматериал наносят при помощи валика. Также как и с битумной мастикой для проклейки всех щелей используется гидроизоляционная лента. Но нужно понимать, что поверхность стены после нанесения цементно-полимерного состава будет шершавой и требует декоративной отделки. Обычно в этом случае наверх кладется плитка.

Гидроизоляция специальными водоотталкивающими плитами

Данный стройматериал лучше не использовать человеку, который не особо разбирается в ремонте. Дело в том, что водоотталкивающие плиты надо укладывать на грунтованную поверхность стен.

Также надо учесть, будет ли применяться дальнейшая декоративная отделка. Ведь гидроизоляционные изделия могут не выдержать веса керамических плит, уложенных сверху. В этом случае рекомендуется покупать толстые водоотталкивающие листы или монтировать изделия стандартной толщины в два слоя. В общем, укладка таких стройматериалов – непростое и затратное дело. Зато водоотталкивающие листы дают самую высокую защиту для стен от жидкости и влаги.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Как ухаживать за натяжными потолками?

Как ухаживать за натяжными потолками?


Все больше людей принимают решение во время ремонта той или иной комнаты делать натяжной потолок. Причин этому достаточно, главными из которых...

Материалы для укладки плитки: клей и затирка

Материалы для укладки плитки: клей и затирка


Керамическая кафельная плитка давно прочно вошла на строительный рынок, и является незаменимым строительным материалом. Для укладки используется...

Технология создания напольной стяжки своими руками

Технология создания напольной стяжки своими руками


Используя выравнивающие свойства специальных растворов, идеально ровную поверхность пола можно получить, выполнив весь объем работ своими силами....