webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Входные металлические двери

Все двери из металла имеют практически одинаковую конструкцию.Но всё дело в деталях, от которых зависит качество входной двери из металла.

Виды дверей из металла по назначению

В зависимости от того куда нужно установить дверь, выбирается её конфигурация, материалы изготовления и технические характеристики.

Уличные двери устанавливаются на входе в подъезд или в производственное здание.

Парадные двери можно отнести к уличным. Но их кардинально отличают материалы изготовления, качество, размеры и отделка. Такие конструкции - для коттеджей и офисных центров.

Квартирные входные двери защищают от проникновения из подъезда в квартиру. Это самые востребованные дверные конструкции.

Тамбурные и технические двери - относятся к самым простым конструкциям.Тамбурные — используются для входа в квартирные отсеки.Технические - для защиты входа в складские или подсобные помещения.

К специальным входным дверям относятся: противопожарные, сейфовые или пуленепробиваемые. Это самые сложные, в инженерном плане, и дорогие в изготовлении, конструкции.

На что нужно обратить внимание при заказе металлической двери

Полотно - самая большая часть двери. Вес, материалы и способ изготовления полотна напрямую влияет на всю конструкцию.

Полотно имеет три основных составляющих: каркас, обшивка и утеплитель.

Каркас должен быть выполнен из гнутого профиля, что лучше, или из профильной трубы. Для удешевления двери мелкие производители могут использовать обычный металлический уголок. Но он не даёт нужной жёсткости полотна и со временем подвергается деформации.

Внутри каркаса устанавливаются рёбра жёсткости. От их числа и расположения зависит устойчивость полотна к деформациям. В дешёвых дверях экономят на их качестве и количестве.

Утеплитель отвечает за теплопроводность и звукоизоляцию. Выбор утеплителей – огромен. Недорогие двери наполняют пенопластом или, что чаще, гофрокартоном. Более качественными утеплителями считается пенополиуретан или минеральная вата.

Обшивка состоит из полотен - внешнего и внутреннего.

Внешнее всегда изготавливается из металла. Здесь нужно обратить внимание сталь и её толщину. Для дешёвых дверей может использоваться лист из кусков металла горячего проката. Такое полотно подвержено коррозии и обладает слабой противовзломной защитой. Качественные двери оснащены цельнолистовым полотном из хладнокатаной легированной стали с толщиной в полтора-два мм.

Внутреннюю часть полотна изготавливают из плит МДФ или металла. Производители спорят, какой вариант лучше. Установка второго стального листа утяжеляет полотно и это, со временем, приводит к деформации, но увеличивает взломоустойчевость. Древесноволокнистая плита более лёгкая и даёт дополнительную теплозащиту.

Готовое полотно помещается в дверную коробку>, которая также должна быть изготовлена из качественных гнутых профилей.

В дешёвых вариантах вам могут предложить раму из уголка. Это ненадёжная конструкция, которая под весом двери может изогнуться.

В раме из гнутых профилей полотно утапливается и образует с коробкой единое целое, обеспечивая два-три контура прилегания и утепления.

Замковые системы, устанавливаемые в металлические двери, очень разнообразны. Цена и качество замков зависит только от платёжеспособности покупателя. Стандарт - два разных замка в одну дверь. В обычной комплектации, указываются замки невысокого качества. Места установки замков должны быть защищены металлическими пластинами.

Отделка дверей из металла

Производители, пытаясь следовать модным трендам, предлагают широчайший выбор отделки дверей.

В классе эконом представлены входные двери, окрашенные, с внешней стороны, методом порошковой покраски, а с внутренней - отделанные недорогим кожзаменителем.

Для дверей среднего класса, обычно, предлагается отделка из антивандального покрытия разных фактур и цветов.

Элитные конструкции могут иметь покрытия из массива дерева, шпона и натуральной кожи.

Что главное при выборе металлических дверей

При выборе двери для своего дома, главное не ошибиться с производителем.

В крупных компаниях двери немного дороже, но они отвечают за качество производимой продукции, обеспечивают постгарантийное обслуживание.

В мелких фирмах двери можно заказать дешевле. Но как показывает практика, её последующий ремонт и вызов специалистов по вскрытию дверей, потом обходятся дороже.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Двери, замки"

Критерии выбора бронированной двери

Критерии выбора бронированной двери


Немногим известно, что даже от этажа проживания зависят критерии выбора двери. Поэтому перед тем, как приобрести дверь, вы обязаны сначала себе, а...

Шпонирование дверей - легкий способ создать стильную дверь

Шпонирование дверей - легкий способ создать стильную дверь


    Появилось большое разнообразие дизайна и материалов, что послужило импульсом к распространению новых технологий для...

 Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок

Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок


Для того, чтобы подключить дверной звонок совсем необязательно привлекать квалифицированного электрика. Все что потребуется для этой манипуляции:...