webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен

Качество наружного фасадного декора формирует визуальное восприятие всего строения в целом. Наряду с панельными и штукатурными отделочными материалами, дизайнеры используют в своих проектах широкий ассортимент атмосферостойких фасадных красок.

Классификация фасадных красок по составу и назначению

Состав этих материалов включает в себя мелкодисперсные красящие пигменты и связующие компоненты, которые собственно определяют рабочие параметры красок и сферу их применения. Дополнительные свойства придаются внесением улучшающих целевых присадок.

  • На современном рынке стройматериалов влаго-морозостойкие фасадные краски на основе несовершенных органических растворителей постепенно вытесняются водорастворимыми составами. Этому способствует высокое качество и долговечность покрытия, экономичный расход, полное соответствие действующим экостандартам.
  • По типу связующего компонента водорастворимые составы делятся на: акрилово-латексные, силиконовые и силикатные. До настоящего времени сохраняется спрос на краски: цементные и известковые. Каждый материал имеет собственный перечень достоинств и недостатков, поэтому фасадная краска подбирается с учетом всех условий будущей эксплуатации.

Судя по отзывам на строительных форумах, максимальным спросом пользуются акриловые красители. Они выгодно отличаются от бюджетных материалов совершенными рабочими характеристиками.

После нанесения краски валиком, кистью или строительным пульверизатором, на декорируемой поверхности образуется прочное атмосферостойкое покрытие, эффективно защищающее фасадную часть дома от неблагоприятных воздействий.

Критерии выбора качественной фасадной краски

При самостоятельном выборе фасадного красочного декора следует учитывать не только его стоимость и декоративные свойства. Важными факторами считаются паропроницаемость, совместимость и уровень адгезии с минеральными или органическими основаниями, сложность обслуживания, ремонтопригодность и долговечность.

  • Реальный расход краски зависит от плотности основания, фактуры и микрорельефа его поверхности. Проблема решается грунтованием штукатурных и бетонных поверхностей проникающими составами.
  • Затраты средств компенсируются экономичным расходом краски, улучшением адгезии декора с минеральными и органическими основаниями.

  • Долговечность фасадного красочного покрытия во многом зависит от размеров карнизных свесов, исправности кровельных водоотводов, герметичности горизонтальной фундаментной гидроизоляции.
  • При всех равных условиях, продолжительный контакт строительных конструкций с атмосферной влагой следует уменьшить до минимума. В частности, для защиты фасадного декора от влаги рекомендованы гидрофобизирующие кремнийорганические составы.

Внимание, это важно! Покупка расходных материалов на строительном рынке характеризуется рисками приобретения фальсифицированных товаров, которые привлекают внимание покупателей меньшей стоимостью.

По мнению строительных экспертов, с большим или меньшим успехом подделывается более 15% всего ассортимента отделочных и декорирующих материалов. Проблема решается обращением в фирменные магазины и торговые представительства производителей, которые получили известность благодаря качеству и долговечности своей продукции.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Фасад"

Утепляем стены дома снаружи

Утепляем стены дома снаружи


Частные дома нуждаются пусть не в постоянных ремонтах, но в утеплении это точно! Даже самая качественная конструкция спустя годы даст усадку,...

 Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен

Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен


Качество наружного фасадного декора формирует визуальное восприятие всего строения в целом. Наряду с панельными и штукатурными отделочными...

Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада


Для облицовки можно использовать множество самых разных материалов. У каждого стройматериала свои определенные плюсы и минусы. Сайдинг...