ВОПРОС / ОТВЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Куда лучше установить насосную станцию?

Летом на дачном участке собираюсь построить хозблок с санузлом. Возле участка находится колодец. Со временем планирую построить дом, также с установленным душем. Предполагаемое время использования (проживания) хозблока и дома - с мая по октябрь, с возможностью посещать на зимние праздники, то есть с отоплением и горячей водой в душе. Подскажите, пожалуйста, стоит ли устанавливать насосную станцию в хозблоке и после постройки дома переносить её в дом, или же строить что-то возле колодца, что бы разместить там насосную станцию и потом уже разводить подачу воды на хозблок и дом. 

Как правильно утеплить дом?

Зимой при температуре -12 и ниже градусов температура в доме опускается до 17-18 градусов при том, что температура на котле 80 градусов и батареи аж пекут.

Сейчас стены дома состоят из: кладки двух полуторных кирпичей с воздушной прослойкой между кладкой 12см - на первом этаже; половина полуторного кирпича и внутренняя обшивка вагонкой - второй этаж. Планирую сделать задувку воздушной прослойки пеноизолом и заменить вагонку на втором этаже твердым утеплителем. Подскажите, будет ли эффективен мой вариант, или стоит сделать что-то другое. 

Как избавиться от влаги под линолеумом?

На линолеум неудачно упал нож остриём вниз и пробил его, после чего на только появившуюся дырку пролили воду. Через пару дней линолеум начал деформироваться, вздуваться рядом с дыркой. Под верхним линолеумом лежит старый линолеум, так как он утепленный, но его вид оставляет желать лучшего. По звуку влаги под ним уже нет, но не вижу иных причин для деформации линолеума. Сейчас нет возможности начать ремонт и положить новый линолеум, просто нет времени. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой способ временно решить эту проблему.

В каком порядке производить установку пола и перегородку из гипсокартона?

В офисе собираются уложить дощатый пол и на нем возвести перегородку из гипсокартона. Логично было бы начать с пола, но волнует вопрос не будет ли "двигать" перегородку из-за изменения влажности, или каких-нибудь других физических процессов. Подскажите правильный порядок действий.

Чем можно резать металлочерепицу?

Кроем крышу на даче и встал вопрос чем резать металлочерепицу, так как рабочие говорят что лобзик не сможет нормально прорезать такую как у нас, с волной. Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать для резки, что бы не испортить материал.

Какой нефтяной растворитель выбрать?

Нужно максимально эффективно разбавить краску Уником. Подскажите,можно ли воспользоваться обычным уайт-спиритом, или лучше не рисковать и взять нефрас той же марки.

Нужно ли дополнительно обрабатывать декоративный кирпич?

Одну из стен дома выложил клинкерным кирпичом и появилось желание покрыть лаком или бесцветной смесью какой-то для уменьшения внешнего воздействия на него. Подскажите стоит ли это делать и чем именно покрыть, или же только испорчу работу.

Должен ли шуметь теплый пол?

Два месяца назад установили водяной теплый пол. Недавно стал слышен какой-то тихий шум, звук слышен только когда работает теплый пол. Подскажите, нормальная ли подобная ситуация, если нет, то хотелось бы узнать как от это проверить в чем причина и как по возможности исправить.

Улучшит ли звукоизоляцию вторая входная дверь?

При установке бронированной входной двери надеялся что звукоизоляция станет лучше чем с обычной старой тонкой деревянной, но она осталась на том же уровне. Подскажите, поможет ли улучшить звукоизоляцию установка еще одной, теперь внутренней двери, или стоит попробовать улучшить звукоизоляцию бронированной двери. Цена вопроса роли не играет.

Что делать если под плиткой пустоты?

После проведенного на кухне и в санузле ремонта, с укладкой на пол керамогранитной плитки, заметил что под некоторыми плитками прослушивается как будто пустота. Подскажите, пожалуйста, чем это может грозить. Как я понимаю, что бы исправить это придется снимать чуть ли не всю плитку, чего делать не хочется.