ВОПРОС / ОТВЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Чем можно резать металлочерепицу?

Кроем крышу на даче и встал вопрос чем резать металлочерепицу, так как рабочие говорят что лобзик не сможет нормально прорезать такую как у нас, с волной. Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать для резки, что бы не испортить материал.

Какой нефтяной растворитель выбрать?

Нужно максимально эффективно разбавить краску Уником. Подскажите,можно ли воспользоваться обычным уайт-спиритом, или лучше не рисковать и взять нефрас той же марки.

Нужно ли дополнительно обрабатывать декоративный кирпич?

Одну из стен дома выложил клинкерным кирпичом и появилось желание покрыть лаком или бесцветной смесью какой-то для уменьшения внешнего воздействия на него. Подскажите стоит ли это делать и чем именно покрыть, или же только испорчу работу.

Должен ли шуметь теплый пол?

Два месяца назад установили водяной теплый пол. Недавно стал слышен какой-то тихий шум, звук слышен только когда работает теплый пол. Подскажите, нормальная ли подобная ситуация, если нет, то хотелось бы узнать как от это проверить в чем причина и как по возможности исправить.

Улучшит ли звукоизоляцию вторая входная дверь?

При установке бронированной входной двери надеялся что звукоизоляция станет лучше чем с обычной старой тонкой деревянной, но она осталась на том же уровне. Подскажите, поможет ли улучшить звукоизоляцию установка еще одной, теперь внутренней двери, или стоит попробовать улучшить звукоизоляцию бронированной двери. Цена вопроса роли не играет.

Что делать если под плиткой пустоты?

После проведенного на кухне и в санузле ремонта, с укладкой на пол керамогранитной плитки, заметил что под некоторыми плитками прослушивается как будто пустота. Подскажите, пожалуйста, чем это может грозить. Как я понимаю, что бы исправить это придется снимать чуть ли не всю плитку, чего делать не хочется.

Как оценить качество выполненных работ по покраске стен?

Здравствуйте! В ходе ремонта рабочие должны были провести подготовку стен под покраску, но после выполнения всех работ по шлифовке финишной шпаклевки остались нескоторые царапины, как он от наждачки. Царапины не по всей плоскости стены, а только в некоторых местах. Меня волнует не скажется ли это на качестве стены после покраски, или стоит исправлять это как можно скорее.

Как избавиться от неприятного запаха появившегося из вентиляции?

В последнее время при включении вытяжки появился неприятный запах как на кухне, так и в туалете. Запах чего-то протухшего. Он не постоянен и пропадает после выключения вытяжки, хотя в туалете держится дольше. Кухня и туалет - смежные комнаты. Подскажите, пожалуйста, что может являться причиной запаха и как от него избавиться.

Какие материалы лучше всего выбрать для звукоизоляции и шумоизоляции?

В будущем собираюсь делать ремонт в комнате и хочу сделать и звукоизоляцию, и шумоизоляцию. Я играю на электрогитаре, поэтому, что бы иметь возможность репетировать и не мешать соседям, и в то же время часто по вечерам слышу "разговоры" соседей снизу и сверху, хочется установить звукоизоляцию. Дом - полька. Подскажите есть ли материал который решит обе мои проблемы, а если нет, то что нужно для максимально эффективного решения каждой из задач.

Можно ли приклеить отпавший кафель обратно?

Отвалились несколько кафельных плиток на кухне и на стене остался старый клей. Хотелось бы узнать нужно ли убирать, да как убрать этот слой клея для плитки со стены что бы заново приклеить её, и какой лучше выбрать клей для этого.