Проектировщик обязан согласовывать с Госэкспертизой?

Разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Как правило, отдельные разделы проекта дополнительно согласовываются с ресурсоснабжающими организациями. Где написано, что это обязанность проектировщиков?
  • Нигде не написано. Согласование проектной документации входит в обязанности Заказчика.

  • ДБН А.2.2-3-2004; 9.16 Подання проектної документації (ТЕО, ТЕР, ЕП, П, РП) на погодження, експертизу та затвердження є обов'язком замовника. Проектувальник за необхідності бере участь у розгляді проектних рішень в експертних організаціях.

  • Константин
    Проектную документацию её изготовитель согласовывает только при отступлении (в проекте) от норм.

  • Константин
    Все обязанности между подрядчиком и заказчиком надо было решать на стадии заключения договора. В наших договорах эти функции четко распределены.

  • СНиП 11-01-95; 3.8. Утверждение проектов, рабочих проектов на строительство объектов в зависимости от источников его финансирования производится: при строительстве за счет собственных финансовых ресурсов, заемных или привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов)

  • Здесь четко все прописано. СНиП 11-01-95; 3.8. Утверждение проектов, рабочих проектов на строительство объектов в зависимости от источников его финансирования производится: при строительстве за счет собственных финансовых ресурсов, заемных средств непосредственно заказчиками

  • Сергей
    Только заказчик обязан дополнительно согласовывать все вопросы с (ресуроснабжающими организациями),особенно если речь идет о компаниях(газ,электричество,водоснабжение)проекктировщик тут не при делах!!!

  • Инга Валериевна
    Это задача Заказчика или Инвестора,но в некоторых случаях,по взаимной договоренности,проектировщики могут взять все согласования на себя,но опять же за счет ресурсов Застройщика.Делать это по собственной инициативе проектировщики не обязаны,если не вносили изменений в проектную документацию.

  • Иосиф
    Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные Град. Кодексом (п.16 ст.48 Град Кодекса РФ.) Однако, такие согласования могут включаться в условия Договора на проектирование, как дополнительная услуга.

  • galina
    Представление проектной документаций(ТЭО,ТЭР,ЭП,П,РП) на согласование ,экспертизу и утверждение является обязанностю заказчика.Проектировщик по поручению заказчика может взять на себя согласование проектной документаций по согласию и за отдельную плату (ДБН А.2.2-3-2004 стр.12 п.9.16) "АТЛАНТ"
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы ответить на этот вопрос