Чем обшить перегородку для звукоизоляции?

Посоветуйте, чем можно обшить межкомнатную перегородку в доме в целях улучшения звукоизоляции. Перегородка выполнена из гипсокартона, внутри -типа слекловаты.
  • Диспетчер
    Внутри минеральная вата. Вообще то как раз она и является виброизолятором. Возможно её не очень уплотнили во время укладки. Для дополнительной звукоизоляции, стену можно зашить пенопластом 25-той плотности.

  • Владимир
    В принципе стекловата которая внутри перегородки должна сама по себе давать достаточную звукоизоляцию если конечно все правильно уложено.Но если нет то нужно все снять и переуложить. Варианты с укладкой поверх готовой стены могут привести к значительному утолщению стены и также поставят вопрос об отделке нового покрытия.

  • В вашем случае 2 варианта решения проблемы. 1 Если толщина перегородки соответствует нормативам, то необходимо переуложить минвату. 2 В случае недостаточной толщины перегородки придётся её увеличивать. Для поддержания звукоизоляции на необходимом уровне необходима минимальная толщина приблизительно 180 - 200 мм.

  • Виталий Павлович
    Пенопласт. от 40 мм.

  • Владимир
    K-FONIK , но она влетит в копеечку, зато хоть бензопилой в квартире работай :)

  • Роман
    Вариантов несколько, помимо ответов коллег: 1. Применить поверх ГКЛ специальную подложку из вспенинного каучука (K-Flex) - толщиной 19 мм, минус в эстетике, черное полотно не очень смотрится! 2. Также поверх листов ГКЛ можно поклеить специальную подложку под обои, она толщиной 5 мм и незначительно, но все же уменьшит звуки. 3. Покрыть хорошими жидкими обоями толщиной 5 - 10 мм, с наибольшим содержанием хлопка (Silk Plaster). 4. обшить дополнительно перфорированным ГКЛ 12,5 мм, специальные листы для шумоизоляции.

  • Андрей
    Здравствуйте! Есть специальные плиты для звукоизоляции бренд называется или isooplat,isotex.

  • Дарья
    Можно решить проблему проще и эстетично! Поверх стены нанести жидкие обои Silk Plaster серии элит, они сделаны по валяльной технологии( валенки видели из войлока?)изаменяют 5см пенопласта! смотрится очень красиво!!! К тому же теплоизоляция. Ими отделывают мансарды и т.д

  • ГК163Регион.рф
    МаксФорте-Стандарт (MF-Standard) 6м?1.5м?12мм МФ-Стандарт - многофункциональный гидро- и звукоизолирующий мембранный материал последнего поколения. Он разработан группой авторов во главе с д.т.н. проф. Борисовым Л.А. МФ-Стандарт защищён патентом РФ №105195 от 25.01.2011 и прошёл испытания в лабораториях Научно-исследовательского института Строительной физики Российской Академии строительных наук и архитектуры. Его гидроизолирующий слой был испытан в Лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации НИИМосстрой. МФ-Стандарт изготавливается на современном, высокотехнологичном немецком оборудовании. Сочетает в себе только экологически чистые компоненты, производства Канады и России. Качество нашего материала по настоящему соответствует Западным стандартам. Узнать цены и купить материал МаксФорте-Стандарт Вы можете, позвонив по телефону: +7(495) 922-36-32, (846) 273-79-59 или отправить заявку по e-mail: info@163region.ru, info@maxforte.ru.

  • Евгений
    Полностью согласен с коллегами, если есть возможность разобрать старую и собрать новую (по всем нормам) перегородку,то заполнение нужно выполнить из прессованной минваты (щели продуть пеной монтажной), а перед обшивкой г.к.л.- изовер 3-4 мм (можно фольгированый) - дополнительная теплоизоляция. А вообще нужно учесть наличие проемов, в этой перегородке, может причина именно в них, в таком случае нужна подробная информация. Благодарю за вопрос.

  • Инга Валериевна
    Давайте проверять, из чего смонтирована Ваша перегородка, т. к. перегородки из ГКЛ по изоляции ничем не уступают каменным и гипсолитовым. Во первых сам каркас долен быть выполнен из профиля толщиной 100мм(стойки), во-вторых каркас обшивается листами гипсокартона в 4 слоя:2слоя с одной стороны и 2 слоя с другой. В третьих, все пространство между парными слоями гипсокартона,равное ширине профиля,т.е.100мм заполняется утеплителем. В роли утеплителя чаще всего выступает или стекловата(Isover) или пенополистирол(обыкновенный пенопласт). Как правило берут стекловату или пенополистирол толщ.50мм и укладывают его в два слоя, чтобы общая толщина получилась 100мм. Если такую перегородку даже просто прошпатлевать и окрасить, дополнительной изоляции, думаю, не потребуется.А если ее снаружи обшивать чем то, то это уже будет не перегородка, а стена и все способы выше предложенные коллегами подойдут :-) Удачи!

  • Александр
    Если есть возможность разобрать и собрать по новой перегородку,то сделайте пирог из пенопласта и минваты. Если же нет, то обшейте хотябы одну сторону гипсом, но заместь утеплителя пенопласт. Дело в том, что неоднородные звукоизоляционные материалы дают на много больше пользы, чем даже толстый слой однородного. Благодарю за вопрос.

  • Роман Владимирович
    Демонтаж старой и монтаж перегородки выполненной по нормативам и технологии без халтуры!

  • Бауржан
    Если вы хотите получить высокий уровень шумоизоляции, рекомендуется использовать два независимых каркаса, на каждый из которых монтируются внешние слои обшивки. Плюс к этому элементы каркаса, связанные с перекрытиями и боковыми стенами необходимо изолировать упругими прокладками, чтобы исключить косвенную передачу звука. Помимо всего прочего общий шумоизоляционный эффект зависит и от выбора материала среднего слоя. Основной критерий выбора такого материала — это величина его безразмерного коэффициента (или NRC — коэффициент звукопоглощения, усредненный по частотам). Значения NRC могут колебаться от 0 до 1. Чем ближе значение NRC к единице, тем звукопоглощающая способность материала будет выше. Для получения максимального эффекта лучше всего выбирать материалы со значением NRC 0,8 и выше. Например, специальный звукопоглощающий материал — минеральная плита «Шуманет-БМ», имеет значение NRC = 0,9. Толщина поглощающего слоя должна составлять 50% (и более) внутреннего пространства перегородки и быть не тоньше 100 мм. Для справки: индекс изоляции воздушного шума каркасно-обшивной перегородки из двух листов ГВЛ 12 мм на каждом из двух независимых каркасов толщиной по 50 мм, с воздушным промежутком между каркасами 10 мм, составляет порядка Rw = 53 дБ. При этом внутреннее пространство заполняется звукопоглощающей ватой толщиной 100 мм и общая толщина конструкции составляет 160 мм. Кирпичные перегородки, выполненные из полнотелого красного кирпича, оштукатуренные с двух сторон, имеют следующие значения индекса шумоизоляции: стена в два кирпича (толщина со штукатуркой 530 мм) — Rw = 60 дБ; стена в один кирпич (толщина со штукатуркой 280 мм) — Rw = 54 дБ; стена в полкирпича (толщина со штукатуркой 150 мм) — Rw = 47 дБ. Получается, что для изоляции бытовых шумов более предпочтительно использовать легкие перегородки из ГВЛ толщиной 160 мм, с уровнем шумоизоляции, сопоставимым по величине с аналогичным параметром более массивной стены толщиной 280 мм (в один кирпич).

  • владимир
    если все сделаете как советуют , то и взрыв гранаты не услышите. а уж если все равно шумно за стеной, то наверое соседи буйные. для них применим материал резинодуб.

  • Дмитрий
    Обклейте перегородку листовой пенопластовой подложкой для ламината!!Она ультро тонкая и хорошо поглащает звук!!!На нее можете смонтировать ПВХ панели или МДФ панели!!Они также хорошо поглащают звук!!!

  • Дмитрий
    Здравствуйте! Согласен с прежними советами.На мой взгляд необходимо уделить должное внимание толщине перегородки и качеству укладки минваты. Если не хотите больше ее разбирать, попробуйте вариант с пенопластом!

  • сергей
    Обшейте пенопластом.

  • ЧП Мартыненко
    Пенопласт категорически не разрешается!! не буду описывать почему так как это другая тема... Тексаунд - это специальные звукоизоляционные пластины.

  • Дмитрий
    Облицевать стену закаленным стеклом и будем Вам счастье))) и звукоизоляция хорошая и красиво)))

  • Антон
    Сейчас существует достаточно много специализированных материалов для звукоизоляции. Таких как панели ЗИПС, Шуманет, Шумостоп и т.п. Для получения хорошего результата следует применять их в сочетании с ПРАВИЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ. Если говорить про ПЕНОПЛАСТ и ISOVER, то ОДНОЗНАЧНО следует применять стекловолокнистые плиты (ISOVER), так как ПЕНОПЛАСТ - никоим образом не является звукопоглощающим материалом. Причем для хорошего эффекта изоляция должна быть комплексной, т.е. затрагивать не, только смежную стену, но и примыкающие к ней конструкции. Учитывая, что заполнением перегородки является минеральная вата, которая сама по себе выступает как звукоизолятор, можно сделать вывод о некачественном уплотнении во время укладки. В качестве эффективного материала могу рекомендовать панели дополнительной звукоизоляции ЗИПС.

  • Руслан
    Есть много вариантов как улучшить звукоизоляцию стены.Но ни в коем случае я не давал бы пенопласт,потому-что он очень вредит здоровью. Я лучше разобрал и сделал перегородку с YTONG 10см.

  • Виктор
    Техноэласт и технолайт подходит не только для перегородок,но и для теплошумоизоляции полов,потолков и стен.

  • Раиса
    Очень хорошую звукоизоляцию дает пробковое покрытие, недаром пробку используют в звукозаписывающих студиях на стенах, полу и потолке. Пробка выпускается в разных толщинах от 2 мм до 12 мм. Чем толще слой - тем лучше звукоизоляция, кроме того, пробка это отличная теплоизоляция - так, что несомнено пробка - и звук не пропустит, и тепло сохранит!

  • Лазуренко  Александр
    Начинать нужно с тех мест ,где возможны сквозные трещины,щели. Связанные с ними дефекты наболее часты как в давно эксплуатируемых, так и в недавно построенных домах.

  • Лазуренко  Александр
    Чтобы закончить с трещинами и щелями, осмотрите места, где через перекрытия проходят трубы отопления ( как на потолке, так и на полу ). Если труба пропущена в металлической гильзе и между ними есть щель, её нужно законапатить,лучше всего асбестовой мелочью, кусочками асбестового картона. Если гильза отсутствует и труба заделана ( окружена ) раствором, то трещину в растворе нужно заделать эластичным герметиком. Жесткая заделка не целесообразна: ее вновь «порвет» в результате температурных деформаций и перемещений трубы. В качестве простейшего герметика можно использовать пластилин – он долго сохраняет эластичность, а повреждения его легко исправимы.

  • Станислав
    Если дом загородный можно обшить деревом то есть евро вагонкой.

  • Сергей Александрович
    Для улучшения свойств перегородки я бы обшил её пенополиуретаном через листы вспененого полипропилена. Проверено - работает!

  • елена
    Здравствуйте Елена.Эстетика-это только эстетика! В Вашем случае подходит любой финишный материал.В частности жидкие обои LIMIL.

  • Анатолий
    Я согласен с товарищами! нельзя применять пенопласт внутри помещений он таксичний. Можно разобрать и заменить на прессованную минвату а щели задуть пеной. а гипс уложить в несколько слоев. Анатолий

  • Александр
    Пенополистирол для жилых помещений, я бы не советовал. Если проблема стоит так, что-бы повысить звукоизоляцию, то лучше всего разобрать перегородку и сделать ее с выполнением всех технических условий. Сейчас на рынке много узкопрофильных товаров которые предназначаются звукоизоляции жилых помещений. Могу посоветовать: из дорогих: Tecsound,AcousticWool Concept,Nobasil R PPD - это очень хорошые. Из средних - я бы посоветовал любую базальтовую вату, или вату фирм Isover,Rakmin, Rokwool и др. Но знайте одно - не соблюдение норм правил монтажа значительно снижает свойства любой звукозащиты.

  • Сергей
    Лучше всего оклеить перегородку ,,фольгоизолом,,толщ=5мм.-с двух сторон и повторно обшить гип.картоном (повышение звукоизоляции на 25%-гарантировано!!!

  • дима
    Все вышесказанные варианты коллег подходят. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Советую Noma Acoustic и повторно обшить ГКЛ

  • maximum21
    Чтобы выполнить дополнительную звукоизоляцию нужно ннаклеить либо пластины из пробкового дерева(3мм) либо обои из пробкового дерева(2мм).Красиво и практично.

  • Визнюк  Руслан
    Разобрать,выгнать стену из кирпича,сверху покрутить гипс,просто и недорого.

  • Максим
    Если вам нужна звукоизоляция,то лучше степлером на гипсокартон прикрепить любой звукоизолирующий материал небольше 5мм.Вариантов вам предложили много.Потом зашить снова гипсокартоном.Наиболее быстро и дёшево.Если с одной стороны будет мало то повторить со второй.

  • Светлана
    сверху обшить/поклеить пробкой: и красиво и экологично и звукоизоляция отличная

  • Денис
    Увеличить массу стены или попросту обшить вторым и третьим слоем 12,5 мм и 9,5 мм.

  • Alex
    Была практика обшивал стены и потолок яичными лотками и пенопластом с пеной .В офисном здании стоял компрессор, клиент остался доволен эфектом.

  • Николай
    Войлок - лучший звукоизоляционный материал

  • Alex
    На бытовом уровне-чем больше будет толщина изоляции внутри, тем лучшеше будет звукоизоляция. Нет такого материала, чтобы покрыть им снаружи Вашу стену и было тихо. Все пробки, пены, войлоки и т.д. это ерунда, мертвому припарки(за исключением специальных аккустических покрытий, которые Вы в "простой жизни" не найдете, а если найдете, то их стоимость Вас повергнет в ужас).

  • Олег Вадимович
    Если перегородка не в студии звукозаписи и есть возможность снять гипсокартон с металлического каркаса, то все очень просто и дешево, проверено на практике. Перед монтажом гипсокартона на металлический каркас с двух сторон клеится на двух сторонний скотч тепличная клеенка, затем г/к, шпатлевка и т.д. Дешево и сердито.

  • Горбунов  Николай
    Поверх перегородки можно крепить (любым способом) экструдированный пенополистирол затем клеим сетку наносим шпаклёвку отличный эффект.

  • Олег Вадимович
    Если перегородка не в студии звукозаписи и есть возможность снять гипсокартон с металлического каркаса, то все очень просто и дешево, проверено на практике. Перед монтажом гипсокартона на металлический каркас с двух сторон клеится на двух сторонний скотч тепличная клеенка, затем г/к, шпатлевка и т.д. Дешево и сердито.

  • Александр
    пробка 5 мм+гипсокартон

  • Имидж Интерьер
    Минеральные плиты на базальтовой основе ШУМАНЕТ-БМ являются одним из наиболее эффективных в классе звукопоглощающих строительных материалов. Плиты ШУМАНЕТ-БМ применяются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих каркасных перегородок или облицовок из листов ГКЛ/ГВЛ, ДСП, фанеры, а также в системах акустических перфорированных экранов или натяжных потолков. Этот материал производят в виде прессованной плиты, либо рулонного материала. Шуманет - звукоизоляция, которую полюбили отечественные строители, ведь этот материал не просто поглощает лишние звуки, но и имеет массу других достоинств, таких как низкая поглощаемость влаги, негорючесть.

  • Назарханов  Акбар
    Доброго времени суток Елена мы представляем компанию рабртающию на инновациях. для начала как потеплеет аккуратно разберите перегородки из гипсокартона я так понял в доме ребенок и нужно уменьшить шум.Покрыть чем либо снаружи очень сложно и скорее этот вариант даже не рассматривается. декорировать да звукоизолировать нет. так что решение в толщине перегородки и его заполнением. экономичные варианты это резиновая крошка. т.е производства перерабатывающие шины у них есть наверняка. фракция 02-05 готовим легкую смесь бетонную с добавлением этой крошки и заполняем пространство рецептуры норм как таковых нет больше крошки пена для бетона и собственно сам бетон. вариант 2 мы с Ташкента Азия илементарно месится глина как в старых хуторах добавляется дробленная солома или опилки глина лишь как связка не больше чтоб не утежелить конструкцию и мужские руки просто заполняют пространство каждый д.йм заливают этой массой. потом все зашивается и просто наклеивается спокойный японский пейзаж на стену обои. И пусть Вашего малыша больше не тревожит Мир с его шумом.Удачи

  • николай
    Волокнистые материалы, типа минеральной ваты и войлока, разбивают акустический поток, отражая его плоскостью множества мельчайших волокон в разных направлениях.

  • николай
    Волокнистые материалы, типа минеральной ваты и войлока, разбивают акустический поток, отражая его плоскостью множества мельчайших волокон в разных направлениях.

  • Андрей
    Пенопласт-бесполезен! Вату НЕ уплотнять! И ваты не обладают звукоИЗОЛЯЦИЕЙ, но они имеют звукоПОГЛОЩАЮЩИЕ свойства. У ЮТОНГА 10см+штукатурка всего 39дБ, а надо мин.50! У звукоизоляции два пути:1) наращивание массы; 2) создание конструкции масса-пружина-масса, с кучей нюансов (погуглите схемы КНАУФ). Зайдите на сайт 21Стоунэдж
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы ответить на этот вопрос