webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как выбрать строительный магазин

Как выбрать строительный магазин? Ни один ремонт или стройка не может обойтись без приобретения материалов для стройки и отделки. И вот здесь возникает вопрос: «Где все это покупать?».

Понятно, что каждому потребителю хочется закупить строительные материалы высокого качества и при этом еще и сэкономить денежные средства. Тем, у кого в данной сфере совсем нет опыта, сделать это бывает довольно сложно.

Строительный гипермаркет

Где покупать материалы? Сейчас приобрести все необходимое можно несколькими способами: 
  • на строительном рынке.
  • в специализированном магазине.
  • у фирм, которые реализуют свою продукцию через интернет.
  • с помощью объявлений из каталогов или журналов.
  • в строительных гипермаркетах.

Последний вариант в наши дни пользуется очень большой популярностью.

Сейчас через интернет вполне можно приобрести качественный товар по доступной цене. Кроме того, интернет-магазины всегда предлагают довольно большой ассортимент. Если говорить о цене, то она ниже, чем в магазинах из-за того, что закупщики не платят за аренду помещения. А если и платят, как правило, очень небольшую сумму. Интернет-магазины в большинстве случаев весь товар приобретают у заводов-изготовителей, поэтому они без труда могут подобрать все, что требуется заказчику. На их складах, если они есть, хранится очень небольшое количество самого ходового товара. Точно так же, как и больших строительных магазинах, продавцы могут предоставить покупателям все требующиеся сертификаты. Благодаря этому риск того, что приобретенный товар будет низкого качества, сводится к минимуму.

Но все же чаще всего покупатели обращаются за помощью в строймагазины и посещают соответствующие рынки. А все потому, что в этих случаях у них есть возможность увидеть все материалы своими глазами, оценить их качество. Но и здесь имеются свои недостатки. К примеру, на строительных рынках часто можно встретить товар низкого качества. Это может быть обусловлено самыми разными причинами, начиная с неправильных условий хранения и заканчивая самыми банальными подделками. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам покупать на рынках только самые мелкие материалы и фирменные изделия, которые дорого стоят. А вот в строительных магазинах вы, скорее всего, сможете приобрести товар соответствующего качества. Однако, стоимость при этом его стоимость будет довольно высокой. Если, конечно, речь не идет о гипремаркетах или супермаркетах. В подобных магазинах цены могут быть ниже, чем в других.

Но как бы там ни было, давайте каждый из приведенных вариантов рассмотрим более подробно, чтобы понять, в чем же заключаются основные различия.

В сети Интернет

В интернет-магазинах можно без труда подобрать и приобрести любой вид строительных материалов. При этом вам совсем не нужно стоять в очереди и даже выходить из дома. Вы можете спокойно просмотреть весь ассортимент, выбрать подходящий товар и заказать его доставку любым удобным для вас способом. Пожалуй, главным недостатком такого способа покупок является то, что полностью отсутствует возможность потрогать товар и увидеть его воочию, а не только на фото. Имеется риск того, что выбранные цвет и форма будут не соответствовать тому, что вам требуется. Это может привести к задержкам и проблемам в процессе ремонта и строительства.


На строительном рынке

Что касается рынков, то они способны предложить покупателям самую разнообразную продукцию различного качества и стоимости. Мы об этом уже писали выше. Если же вы не специалист в подобных вопросах, то сделать правильный выбор вам будет намного сложнее. Вы должны четко понимать, на чем можно сэкономить, а на чем нет. Итак, отправляясь на строительный рынок, всегда сохраняйте предельную бдительность. Дело в том, что в таких торговых точках никто не несет ответственности за то, как хранились материалы. Поэтому всегда существует риск, что из-за температурных перепадов и постоянно меняющейся влажности воздуха разнообразные смеси и краски придут в непригодность. В результате продавцы стараются продать то, что уже не является пригодным к использованию. Они стремятся заработать на этом деньги и быстрее реализовать испорченную продукцию. Именно поэтому без каких-либо опасений на рынке можно приобрести такие товары, как саморезы, розетки, гвозди и тому подобное.

В супермаркетах и магазинах

Как мы уже писали, этот способ закупки является самым надежным. Естественно, что цены в магазинах и супермаркетах всегда выше. Но зато и вероятность приобрести подделку или просроченный товар снижается в несколько раз. Более того, опытные продавцы-консультанты с радостью помогут вам с выбором и дадут ценные советы. Ведь при покупке строительных материалов нужно учитывать множество нюансов. Большое значение имеет то, в каком помещении будут использоваться материалы. К примеру, есть продукция, которая без труда сможет выдерживать низкие температуры воздуха. А есть такие товары, которые можно применять при благоустройстве помещений с повышенной влажностью воздуха. Но есть один нюанс. Часто, чтобы дождаться продавца, вам может понадобиться время и терпение. Но это с лихвой компенсируется тем, что в магазинах проводятся различные акции и выгодные условия. Это своего рода приятное дополнение к приобретению. Также в магазинах часто имеются скидки на доставку, если вы приобретете товара на определенную денежную сумму. Более того, доставка на таких условиях вообще может оказаться бесплатной. Что касается стоимости продукции, то на ее размер оказывает сильное влияние название торговой марки. Изготовители часто завышают цену на свои товары только из-за того, что их фирма уже пользуется большой популярностью среди потребителей и хорошо себя зарекомендовала. При этом не стоит думать, что высокая цена – это явный признак высокого качества продукции. На полках магазинов вы без особого труда сможете найти товары подходящего качества по более низкой цене.

Печатные издания, каталоги

Данный способ поиска строительных материалов пользуется не слишком большой популярностью. Однако, о нем тоже стоит упомянуть. К примеру, вы можете наткнуться на подходящий товар в каком-нибудь каталоге или журнале. Как правило, такие объявления всегда сопровождаются контактными данными. Часто фирмы предлагают стройматериалы с возможностью доставки в подходящее для вас время и место. Соответствующие каталоги можно найти и в сети Интернет. В строительных гипермаркетах Посещать подобные торговые точки можно не только для того, чтобы выяснить, сколько стоит тот или иной товар. Покупать в строительных гипермаркетах тоже очень выгодно. И для этого существует сразу несколько причин:
  1. Крупные торговые сети довольно часто проводят крупномасштабные акции. Если вы попадете на такую акцию, то легко сможете сэкономить приличную сумму денег благодаря скидке.
  2. Наверняка у каждого есть знакомый, который является счастливым обладателем некой особенной карты в сети каких-нибудь магазинов. Используя ее, вы тоже можете неплохо сэкономить.
  3. Еще одна причина, из-за которой лучше делать покупки в гипермаркетах, кроется в необходимости приобретения не ходовых, относительно редких материалов. К примеру, речь может идти о высоком качестве или какой-нибудь конкретной торговой марке. 
  4. Посещать строительные гипермаркеты лучше и в тех случаях, когда требуется большое количество разнообразных видов продукции.

Когда лучше приобретать стройматериалы

Когда встает вопрос закупки материалов, сразу возникает другая проблема – когда лучше покупать сырье для строительства и ремонта? Как правило, зимой строительные и ремонтные работы не проводятся, но именно в это время года многие торговые точки проводят различные акции и предлагают солидные скидки.

Итак, давайте разберемся, действительно ли зимой выгоднее приобретать изделия из железобетона, кирпичи, блоки. Зимой все материалы стоят намного дешевле. Это обусловлено тем, что отпускные цены снижаются. Изготовители обеспечивают своих дилеров солидными скидками, если они приобретут товара на определенную сумму. Кроме того, доставка продукции в зимнее время года тоже будет стоить дешевле. Часто дилеры зимой работают себе в убыток, рассчитывая на то, что летом спрос значительно увеличится. Именно в этом кроется причина того, что разница в цене зимой и летом порой достигает 60 процентов.

Зимой дешевле вам обойдется и разгрузка материалов. К примеру, цена на автокран может быть снижена на 15 процентов, если сравнивать с летним периодом, когда спрос на данную технику значительно возрастает. После оформления заказа вам не нужно будет слишком долго ждать. Все необходимое вам доставят в течение всего трех дней. Надо отметить, что летом доставка товара может продлиться до месяца.

Однако, было бы нечестно не сказать, что для приобретения строительных материалов летом тоже имеются свои аргументы. Когда товар закуплен зимой и оставлен на хранение до лета на стройплощадке, то вероятность того, что его украдут, значительно возрастает. Нет, если площадка довольно крупная, то беспокоится не стоит. А вот тем, кто строит, к примеру, собственный дом имеет смысл задуматься над этим фактом.

Также стоит учесть, что некоторые материалы могут повредиться под влиянием окружающей среды. К примеру, цемент должен храниться только в сухом и теплом помещении. А керамзит, песок и щебень склоны к впитыванию влаги. Просушить их летом вам будет довольно сложно. Это же касается и газобетонных блоков. А вот изделия из железобетона укрывать не стоит. Конечно, если это не плиты для перекрытия. Но выбор остается, конечно, за вами, когда приобретать строительные материалы.

Требования к товарам

Все строительные материалы различаются по своему составу и свойствам. Так, краски требуют надежного сцепления и износостойкости. Если речь идет об обоях, то они должны «дышать», а керамическая плитка должна быть довольно прочной. И абсолютно для всех материалов имеет большое значение безопасность. В их составе не должно присутствовать каких-либо вредных компонентов. Поэтому прежде чем купить материалы, внимательно изучите их состав. Опытные специалисты настоятельно рекомендуют покупать продукцию тех производителей, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Не бойтесь требовать у продавца сертификат качества. Запомните, что в местах с сомнительной репутацией довольно сложно найти продукцию приемлемого качества. Часто данные, указанные на упаковке, бывают очень неточными. Особенно это касается локальных стихийных рынков. Особое внимание необходимо уделять тому, что входит в состав материалов для отделки. Среди основных компонентов не должно быть свинца, цинка, а также фенол формальдегида. Последний способен стать причиной для развития таких серьезных заболеваний, как астма и рак. И это не говоря о возникновении аллергических реакций. Стены, обработанные такими материалами, требуют дополнительной отделки и постоянного проветривания.

Что касается утеплителя, то его лучше покупать в тех магазинах, которые проводят закупку непосредственно у изготовителя. В этом случае условия доставки и хранения довольно легко проверяются. Поэтому шансы на то, что приобретение будет удачным, возрастают. Покупки, сделанные неосмотрительно, не смогут сделать человека счастливее в процессе ремонта или после его окончания. Поэтому никогда не будет лишним иметь на строительном рынке «своих» продавцов, которые смогут провести для вас детальную «экскурсию» и при необходимости смогут сообщить, когда появится в наличии нужный вам товар. Конечно, у тех, кто живет в большом городе, сложностей с выбором магазинов и супермаркетов, торгующих материалами для строительства и ремонта, не возникнет. В маленьких городах выбор, к сожалению, не такой огромный. Но ведь даже в отдаленных местах имеется Интернет. Именно с его помощью можно заказать все, что нужно для стройки и ремонта

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Строительные материалы"

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»


На территорию России приходится четверть всех мировых запасов древесины, поэтому лесопромышленный комплекс (ЛПК) страны – крупнейший в мире....

Как выбрать строительный магазин

Как выбрать строительный магазин


Как выбрать строительный магазин? Ни один ремонт или стройка не может обойтись без приобретения материалов для стройки и отделки. И вот здесь...

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...