webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как выбрать качественный бензогенератор

Как выбрать качественный бензогенератор

В настоящее время на внутреннем рынке появилось большое количество этих устройств завуалированных под производство Германии, Франции, Италии…

Те компании, которые занимаются реализацией качественной продукции из Китая, не боятся говорить о производителе, главное, что бы эта продукция была произведена с соблюдением всех технологий и процессов, связанных с его изготовлением.

На что нужно обращать внимание

Прежде всего, на сам электрогенератор, который и вырабатывает электрический ток. Как правило, здесь и пытаются сэкономить производители:

использовать при производстве статора и ротора медный провод меньшего диаметра. Последствия: напряжение на выходе останется тем же самым, а вот ток и соответственно мощность станет ниже. (табличка с характеристиками остается прежней) т.е. на лицо элементарное завышение мощности.

использовать (в роторной обмотке) вместо медного алюминиевый провод. Встречается и такое. Последствия: о качестве выходного напряжения приходится только догадываться… и т.д.

Все это ведет к уменьшению себестоимости продукции, но за счет качества. Да и никто не будет комплектовать заведомо не качественный электрогенератор качественным двигателем.

Как от этого обезопаситься?

Объясняем:

Любая экономия на материале при производстве комплектующих электростанции ведет к потере в весе агрегата в целом. Следовательно, при тех же самых заявленных характеристиках и при примерно одинаковых размерах не качественный товар будет легче в весе. Пример: 4-х тактная 2 кВт станция с ручным стартом, двигателем V=163см3 на раме и с баком 15 литров должна весить примерно 40 кг. но никак не 36 или 37, или 2-х тактная станция мощностью 0,9 кВт с двигателем V=63см3 – примерно 20 кг, но не 17 или 18 кг.

Желаем удачи в Вашем выборе.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Электричество и освещение"

Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи?

Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи?


Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи? При организации электроснабжения дачных участков следует учитывать, что на объектах,...

Преимущества светодиодной лампы «дневного света» над традиционными люминесцентными лампами

Преимущества светодиодной лампы «дневного света» над традиционными люминесцентными лампами


В последние годы, во времена, когда защите окружающей среды и экономии электроэнергии уделяется большое внимание, освещение на основе светодиодных...

Как выбрать галогенный прожектор?

Как выбрать галогенный прожектор?


Каждый владелец частного жилого дома, рядом с которым располагается удобная и привлекательная территория, желает обустроить ее интересно и...