webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Ремонт стен дома с помощью стальной монообоймы

Покупая жилье не первой свежести, обратите внимание на состояние несущих конструкций, убедитесь, что вам в скором времени не понадобится ремонт стен дома

Приобретая давно построенный дом, в будущем можно столкнуться с проблемой трещин в стенах и фундаменте.

Стена перед ремонтом дома

Перед ремонтом дома можно визуально определить, что не так со стенами и фундаментом, если конструкции деформированы в разных направлениях.

Оценить уровень повреждений можно после удаления отделочных материалов. После чего можно будет решить каким способом бороться с разрушениями стен дома.

Трещины могут возникать по все площади стены или на отдельных участках.

Специалисты могут определить какие работы нужно провести для восстановления повреждений . Могут потребоваться мероприятия по стягиванию всей конструкции дом.

Подготовка стены к ремонту

Для стяжки несущих конструкций дома, хорошо себя зарекомендовала стальная монообойма, которая устанавливается на угловых опорах.

Материалы, которые понадобятся для данной работы следующие:

  1. Уголок металлический 10х10 см.
  2. Шпилька, резьбовая диаметром 20 миллиметров.
  3. Гайки с шайбами под диаметр данной шпильки.
  4. Металлический прут или арматура.
Ремонт стены дома

Изготовление стальной монообоймы

На металлические уголки необходимо приварить небольшие куски трубы сверху и с низу. Металлический прут или арматура, берется такой длины, чтобы хватило от одного угла дома до другого. На концы прута, привариваются с двух сторон небольшие куски шпильки. Таких деталей, необходимо изготовить восемь штук, чтобы стянуть каждую стену дома, в верху и внизу.

После того, как прутья с приваренными на концах шпильками готовы, можно приступать к закреплению уголков на углах дома при помощи анкеров. Следите чтобы при установке уголков куски приваренных труб, находились бы на одном уровне.

Затем устанавливают металлические прутья с приваренными на концах шпильками и затягивают их с помощью шайб и болтов.

Использование стальной монообоймы, в первую очередь призвано остановить разрушение стен в доме. Ни в коем случае не стоит пытаться, вернуть повреждённые стены в их исходное состояние, что в итоге может привести к появлению на них продавленных участков.

Также нужно сказать и о том, что конструкция стальной монообоймы, может значительно варьироваться. При, например волнообразном деформировании стен, очень часто применяют конструкцию, выполненную из одного швеллера. При этом сам монтаж такой конструкции будет несколько сложнее, зато нагрузка поверженной стены, равномерно распределиться на весь швеллер.

Чаще трещины появляются в стенах в дома, построенного из кирпича или мергеля, которые уложены на глиняную основу. Чтобы не допустить сильной деформации, при появлении небольших трещин необходимо провести профилактические работы.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Как скрыть коммуникации за потолком

Как скрыть коммуникации за потолком


Чтобы создать красивый и оригинальный дизайн интерьера, скрыв электропроводку, вентиляционные трубы и прочие инженерные коммуникации, используют...

Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции

Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции


Тишина — важная составляющая повседневного комфорта. Благодаря акустическим потолкам вас не будут раздражать посторонние звуки. В то же...

Секреты облицовки декоративным камнем

Секреты облицовки декоративным камнем


  Секреты облицовки декоративным камнем     Некоторые люди, у которых есть желание использовать искусственный...