webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Хозблок для дачи своими руками

С чего начинается строительство любого дачного участка? Конечно же, с сарая! Для начала там можно будет хранить инструмент, какие-то бытовые принадлежности. А возможно, и придется иногда переночевать в нем, пока будет идти строительство дачного домика.

В общем, на первое время – это самая большая необходимость. Чтобы сильно не затрачиваться на сарайчик, который в последствие будет служить просто местом для хранения инструмента, можно попробовать построить его самим, не вызывая мастера.

С чего же начать? Во-первых, необходимо определиться, из какого материала будет сооружено временное укрытие. Обычно, используют непригодные доски, которые сбивают между собой и покрывают рубероидом. Такой сарай сэкономит время и деньги хозяина участка. Позже можно будет разрисовать его или посадить вьющиеся растения, чтобы он не бросался в глаза, когда будет построен дом.

Кстати, об этом тоже непременно следует сказать. Перед тем, как выбрать место для установления хозяйственного блока, необходимо продумать, где будет находиться дом и другие постройки, типа бани, мангала и т.д. Чтобы в последствие этот сарай не мешал и не бросался в глаза.

Также можно построить сарай получше, используя кирпич, брусья или пеноблоки. Такие хозяйственные блоки, конечно, будут смотреться красивее и прослужить смогут дольше, но и стоимость их обойдется намного дороже. Как говорится, хозяин – барин. Если нужно сэкономить время на строительство такого сарая и силы для постройки дома, то лучше использовать первый вариант. Итак, для того, чтобы построить каркасный хозяйственный блок, необходимо выбрать место строительства, разровнять место и засыпать его щебнем или гравием. Выкопать четыре лунки по 60 метров в глубину, и вставить в них трехметровые столбы. Предварительно их можно обмотать у основания пакетом и крепко затянуть его, пристегнуть степлером. Это послужит долголетию опор, которые не будут так быстро ржаветь. Задние столбы необходимо сделать на 20 см ниже, чтобы был наклон крыши, с которой будет стекать вода. Затем, с помощью уровня выставить и прибить деревянные бруски к столбам, на расстоянии 10 см от земли. Так же сделать и вверху. Затем необходимо разделить расстояние от верха до низа пополам и прибить еще четыре бруска. После чего вертикально набиваются бруски к нижнему и верхнему, получаются стены.

После того, как все стены готовы, нужно перейти к постройке крыши. Так же само надо прибить три бруска сверху – в начале крыши, в конце и посередине. Получатся стропила, к которым прибиваются бруски поперек – получается крыша. Затем ее необходимо покрыть рубероидом, начиная снизу крыши и раскатывая его наверх. После того, как он будет зафиксирован, можно повесить дождевой сток, который можно в целях экономии, сделать даже самостоятельно из пластиковых бутылок. Затем начинаются внутренние работы. Необходимо постелить пол, установить дверь и прибить необходимое количество полок в сарае.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Строительные работы"

Какой материал выбрать для строительства дома – Газобетон или Кирпич?

Какой материал выбрать для строительства дома – Газобетон или Кирпич?


Строительство частного дома представляет собой достаточно сложную задачу, при решении которой важно правильно определиться с выбором материала,...

Газобетон или Керамический блок? Что выбрать при возведении стен?

Газобетон или Керамический блок? Что выбрать при возведении стен?


Газонаполненные и облегченные пористые стеновые блоки появились на рынке строительных материалов в качестве альтернативы непомерно подорожавшему...

Дачный дом из бруса

Дачный дом из бруса


Дачный домик - мечта многих горожан. На сегодняшний день построить такой комфортный дом возможно без особых затрат. Проще всего использовать для...