webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Великое обновление гостиной: 9 идей для преображения

Если глаза – зеркало души, то гостиная – зеркало семьи. Она должна быть удобной, многофункциональной и красивой, поскольку предназначена как для застолья и танцев в кругу родственников и близких друзей по праздникам, так и для сбора семьи за обычным ужином после трудового дня. Поистине ее можно назвать королевой дома, которая должна всегда выглядеть соответствующим образом. Как помочь царской особе?

Цвет власти

Основа гостиной комнаты – планировка и мебель, а эмоции, которые вызывает королева у своего народа, напрямую зависят от цвета ее одеяния. Изменив цвет гостиной, хозяева с легкостью достигнут невероятных результатов! Стены, пол, потолок, диванная группа, мебель, аксессуары – можно поменять все оттенки или только часть, сочетать несочетаемое, или напротив, следовать классическим цветовым традициям! Дело за вкусом и фантазией!

Королевская гамма

Настоящая королева помнит не только о необходимости правильного сочетания оттенков, но и свойствах различных цветов преломляться на свету по-разному на многообразии типов поверхностей. На фоне льняной ткани лучи солнца будут играть иначе, чем на блестящей поверхности. При покупке предметов интерьера нужно посмотреть на них вместе: общая деталь или оттенок вполне могут служить основанием для приобретения.

Гордая осанка

Истинная королевская особа должна гордо носить венец. Для этого ей необходима правильная осанка. По сторонам воображаемой оси можно воссоздать целые композиции из узоров на стене, диванных подушек, орнамента на полу. Интересно выглядит окно, симметрично обрамленное одинаковыми деталями.

Твердая основа – залог успешного правления…

… а отменное качество мебели – основа непрекращающейся любви к ней хозяев и гостей. Крупные предметы мебели нужно выбирать «на века», руководствуясь безопасностью, экономией средств и неброскостью красоты. Такие предметы интерьера не придется часто менять, зато расстановка различных акцентов может варьироваться сколько угодно, в зависимости от вкусов и пожеланий хозяев. Очень красиво смотрятся оттенки одного тона, а также разноцветье, подобранное в одном типе, например, пастельная гамма или, напротив, смелые яркие краски.

Вне конкуренции

Смешивая узоры, не надо забывать о нескольких правилах хорошего тона:

1. Нельзя сочетать рисунки одного размера: они будут противостоять друг другу. Различный масштаб завитушек и фигур в гардинах, обивке и напольном покрытии гарантирует шикарный вид.

2. Стоит воздержаться от смешивания в стиле «разбежись, глаз!» Выбор одного предмета, который станет основой для гаммы узоров, необходим. Им могут стать фундаментальные обои или ажурная драпировка, орнаменты которых будут перекликаться с различными деталями.

Следование этим советам поставит гостиную на первое место королевского пьедестала.

Королевская мебель

Предметы мебели в гостиной должны быть не только красивыми, но и полифункциональными: очень удобно, к примеру, когда журнальный столик раскладывается, а диван не только имеет место для хранения белья, но и полки для книг. Под откидывающимися сиденьями пуфиков может быть пространство, а которое можно положить разные мелочи. Декоративные кубы и сундуки вполне сыграют роль фуршетного столика.

Свет и тьма

Окно – поистине одна из наиболее важных частей гостиной, поскольку не только освещает комнату, но и раскрывает пространство комнаты. С помощью правильного выбора цвета и материала драпировки можно добавить освещение или, напротив, приглушить его, подчеркнуть потрясающую картину за окном или спрятать неприглядно торчащую справа башню, увеличить высоту потолков или создать определенное настроение. А цвет гардин может стать основополагающим для оформления гостиной. Королева будет довольна!

Свита королевской особы

… - это, безусловно, различные украшения на стенах: фотографии, гравюры, картины. Они завершат образ гостиной. Работы, оформленные в паспарту, выглядят очень эффектно! Обратить внимание стоит на их ориентацию - расположение по вертикали или горизонтали. Она должна хорошо сочетаться с другими интерьерными деталями.

Его Величество Книжный Шкаф

Шкаф для книг визуально расширит стену, если будет примерно равен ей по длине и высоте. Расстановка книг в нем по цветам вызовет немало удивления на лицах гостей!

Преображенная королева не всегда благодарит своих мастеров. Прекрасная гостиная, обновленная с легкой руки и неисчерпаемой фантазии своих обладателей, будет радовать всех людей, переступающих ее порог, долгие годы.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Гостиная"

Дизайн гостиной с библиотекой от Светланы Антонович

Дизайн гостиной с библиотекой от Светланы Антонович


Дух аристократизма и почитания семейных традиций отразил этот интерьер гостиной. Классический стиль в интерьере – это изысканный способ...

Роскошь классики в интерьерах Светланы Антонович

Роскошь классики в интерьерах Светланы Антонович


Красивый интерьер гостиной олицетворяет прекрасные мотивы роскоши современного дворца. Это новый взгляд на пышное убранство интерьера. Сияющая...

Великое обновление гостиной: 9 идей для преображения

Великое обновление гостиной: 9 идей для преображения


Если глаза – зеркало души, то гостиная – зеркало семьи. Она должна быть удобной, многофункциональной и красивой, поскольку...