webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Идеальным вариантом для маленькой прихожей без сомнения является угловой комплект мебели

Хозяева небольших прихожих всегда сталкиваются с проблемой: как разместить все вещи и не загромождать при этом пространство? Дизайнеры советуют приобрести угловой гарнитур. Подробнее об этом варианте мебели речь пойдет дальше.

Всем хочется, чтобы в прихожей было все необходимое, в том числе и большое зеркало, вместительный шкаф, полка для обуви и еще несколько полочек для мелочей. Но зачастую, если реализовать все планы, тогда выйдет, что для прохода совсем не остается места. Как решить подобную ситуацию? Угловая прихожая разработана таким образом, что все вещи размещаются в порядке и остается пространство. Такие предметы не только компактные, но и являются прекрасной заменой открытым вешалкам. Часто на них скапливается верхняя одежда, и создается впечатление захламленности и неопрятности.

При выборе комплекта для прихожей нужно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на глубину полок. Вначале необходимо сделать расчет: вымерять, какое расстояние можно заполнить, чтобы в прихожей чувствовали себя комфортно сразу несколько человек. Бывает, что и 45 сантиметров - это достаточная глубина для того, чтобы повесить верхнюю одежду или разложить необходимые вещи и обувь.

Гарнитур в форме угла позволяет задействовать абсолютно все пространство в помещении.

Современные производители предлагают разнообразные готовые угловые комплекты со всеми необходимыми для комфортного использования элементами. Есть и другой вариант - модульная угловая мебель. Хозяину прихожей предлагают несколько вариантов расстановки предметов. По своему вкусу он может выбрать себе гарнитур в прихожую. Особенно актуально это для любителей время от времени менять обстановку.

Материалы, которые используют для изготовления гарнитуров

Конечно, уже давно лидирует массив дерева. Этот комплект выглядит презентабельно, но и стоит дороже, чем из МДФ или ДСП. Если все же выбор остановлен на бюджетном варианте, тогда лучше, чтобы эти материалы были покрыты натуральным шпоном. Тогда у всех гостей сложится однозначное мнение, что все предметы мебели из цельного массива.

Виды прихожих, расположенных в углу

Выделяют два основных вида гарнитуров для прихожей с угловой формой:

  • левые
  • правые

Выбор зависит от того, с какой стороны хозяева будут размещать комплект.

Также прихожие бывают открытого и закрытого типа. Это зависит от того, какие предметы в гарнитуре преобладают.

Прихожая со шкафом-купе в углу

Прихожих со шкафами-купе сейчас предлагают много, но наиболее функциональной является со шкафом-купе, расположенным в углу. Такая модель сразу же избавляет от необходимости обзаводиться множеством полочек и вешалок. Все уместиться в шкафу и будет храниться в полном порядке.

Если выбрать комплект с зеркальной дверью, тогда и большое зеркало не потребуется.

Дизайнеры советуют отдавать предпочтение округленным полочкам для мелких предметов, лучше также предусмотреть компактные ящички для перчаток, рукавиц.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Прихожая"

 Идеальным вариантом для маленькой прихожей без сомнения является угловой комплект мебели

Идеальным вариантом для маленькой прихожей без сомнения является угловой комплект мебели


Хозяева небольших прихожих всегда сталкиваются с проблемой: как разместить все вещи и не загромождать при этом пространство? Дизайнеры советуют...

Гардеробная комната, ее незаменимость и обустройство

Гардеробная комната, ее незаменимость и обустройство


Правильно и точно созданное жилищное пространство, независимо от площади квадратных метров – это неизменный насущный вопрос всех владельцев...

Интерьер прихожей. Как сделать его просторным, практичным и уютным

Интерьер прихожей. Как сделать его просторным, практичным и уютным


Прихожая - первая комната, которую мы видим, приходя к кому-либо в гости. Обычно она не производит особого впечатления и воспринимается как...