webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как выбрать оптимальную грунтовку для отделочных работ?

Вложенные в штукатурную или лакокрасочную отделку средства должны компенсироваться полной выработкой назначенного ресурса покрытия. Сцепление отделочного материала с минеральными и органическими основаниями определяет его стойкость к механическим нагрузкам, неблагоприятным температурным и влажностным воздействиям.

  • Основная категория грунтовочных составов существенно улучшает адгезию и совместимость защитно-декоративных покрытий с бетонными, деревянными и кирпичными материалами. Грунтовки проникающие повышают влаго-морозостойкость бетонных конструкций за счет уплотнения поверхностного слоя.
  • Более дорогие фирменные грунтовки выгоднее, поскольку нужный эффект достигается однослойным нанесением. Дешевые бюджетные растворы наносятся в несколько слоев, причем даже при тщательном подборе эффективность такой обработки в большинстве случаев явно недостаточна.

Не забывайте! Экономия на качестве материала оборачивается отслоением: штукатурных, клеевых и плиточных покрытий,  дополнительными затратами на устранение возможных последствий.

Основы самостоятельного выбора грунтовочных растворов

При всех равных условиях грунтовка выбирается с учетом материала основания. Это значит, что для бетона, кирпичной кладки или деревянного сруба желательно использовать состав который по основным параметрам совместимый с обоими материалами. Также учитываются условия будущей эксплуатации, в частности, влажность и температурные перепады.

Самостоятельный выбор грунтовочного состава упрощается большим разнообразием ассортимента, поэтому стоит воспользоваться рекомендациями опытного специалиста. Грунтовки существенно отличаются - по составу, назначению, по паропроницаемости, наличию пигментных и улучшающих рабочие характеристики присадок.

Классификация грунтовочных растворов по составу и применению

Сырьем для изготовления грунтовочных растворов служат экологически чистые материалы, полимеры, синтетические смолы, алкидные и акриловые компоненты. В составе гидрофобизирующих составов имеются кремнийорганические соединения.

  • Цементные грунтовочные составы. Эта группа бюджетных грунтовок ориентирована на отделку черновых оснований, сглаживание сложных микрорельефобетонных и кирпичных строительных конструкций.
  • Грунтовка акриловая универсальная. Такие составы и технологии их применения пользуются остаются неизменно востребованными не только среди частников, но и промышленном и гражданском строительстве. В перечне полезных свойств имеется существенное повышение адгезии с самыми разными основаниями, включая - латексные и гипсокартонные.

  • Специальные грунтовки. Эти растворы отличаются от стандартных дополнительными свойствами. В частности, улучшенной гидрофобизацией, наличием изоляционных, фунгицидных и противоплесневых присадок. Специальные растворы задействуются для отделки строительных конструкций, которые эксплуатируются в особо сложных условиях.
  • Отдельную категорию составляют грунтовки битумные и битумно-полимерные. Недорогие, но достаточно эффективные материалы используются для улучшения адгезии обмазочной и рулонной наплавляемой гидроизоляции с бетонными конструкциями.Эти технологии превосходно зарекомендовали себя в гидрозащите плоских крыш и фундаментных устройств.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Секреты облицовки декоративным камнем

Секреты облицовки декоративным камнем


  Секреты облицовки декоративным камнем     Некоторые люди, у которых есть желание использовать искусственный...

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера


Чем привлекателен черный потолок? Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными...

Натуральный камень в различных интерьерах

Натуральный камень в различных интерьерах


Респектабельно и изысканно смотрится в интерьере природный камень, поэтому такая отделка пользуется популярностью уже не одну сотню лет. К...