webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории по объемам продаж заслуженно занимает первое место.

Производители предлагают несколько десятков иглопробивных, термоскрепленных и композитных материалов, которые могут работать индивидуально или в сочетании: с георешетками, геосетками, жесткими и эластичными геомембранами.

Круг применения геотекстильных материалов

  • Материалы отличаются разными видами полимерного сырья, плотностью, структурой, стойкостью к самым разным внешним воздействиям. Геотекстиль иглопробивной характеризуется уникальными фильтрующими свойствами, позволяющими увеличить ресурс закрытых дренажных систем в 2-3 раза.
  • Пластиковые перфорированные дрены с текстильными фильтрами отличаются от традиционных материалов: небольшим весом, простым монтажом и долговечной малозатратной эксплуатацией.

Разделительные и армирующие свойства материала задействуются в дорожных и тротуарных плиточно-монтажных технологиях. Текстильный разделитель блокирует уход щебневой подушки в грунт. За счет отсутствия внутренних пустот проседание и деформация плиточного покрытия исключена.

  • Отдельную группу составляют геотекстили термоскрепленные. Умеренная эластичность этих материалов полностью компенсируется высокой прочностью. Материалы востребованы в армировании и противоэрозионной защите дорожных насыпей, упрочении слабых песчаных и супесчаных грунтов, земляных сооружений разного назначения и уровня сложности.
  • Термоскрепленные материалы в сочетании с модульной решеткой и геосеткой востребованы в благоустройстве проблемных территорий, дорожном и гидротехническом строительстве. Получены положительные результаты армирования геотекстилем тонких бетонно-растворных стяжек.

Рабочие свойства дешевых геотекстилей на органической, кокосоволоконной и джутовой основе менее совершенные, такие материалы чаще используются для реализации бюджетных проектов. Срок службы таких материалов в пределах 5-7 лет.

Как выбрать геотекстиль с учетом его плотности?

  • Показатель 100-150 г/м2 определяет пригодность геоткани для обустройства газонов и искусственных водоемов, упрочения неэксплуатируемых грунтовых насыпей. Материал можно использовать в качестве разделителя при отсыпке оснований под тротуарную плитку.
  • Геотекстиль плотностью 200 г/м2 задействуется для обустройства закрытых дренажных водоотводов, защиты донных и фундаментных гидробарьеров.
  • Материалы средней и повышенной плотности ориентированы на строительство дорог для легкового транспорта, монтаж дорожной плитки и брусчатки на паркингах и гаражах, упрочение откосов ответственных грунтовых сооружений.
  • Геотекстили с плотностью структуры свыше 300 г/м2 среди частных застройщиков практически не востребованы, поэтому поступают на реализацию в небольшом количестве.

Специалисты рекомендуют отказаться от приобретения дешевого смесового геотекстиля, содержащего в своей структуре посторонние примеси, а так же изготовленного из вторичного полимерного сырья. Более доступная стоимость этих материалов не может компенсировать несовершенных рабочих и экологических характеристик.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Строительные материалы"

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»


На территорию России приходится четверть всех мировых запасов древесины, поэтому лесопромышленный комплекс (ЛПК) страны – крупнейший в мире....

Как выбрать строительный магазин

Как выбрать строительный магазин


Как выбрать строительный магазин? Ни один ремонт или стройка не может обойтись без приобретения материалов для стройки и отделки. И вот здесь...

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...