ВОПРОС / ОТВЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как правильно установить столешницу из ЦСП?

Доброго времени суток! Сделал кирпичное основание для столешницы под навесом. Столешницу планирую ставить из ЦСП в два слоя по 12 мм.  и отделать её лицевую часть мозаикой из стеклопластмассы. Интересует как её закрепить на кирпиче, пустотелый, облицовочный. Как вариант получится ли использовать для этого строительную пену?  И второй вопрос. Можно ли соединить листы ЦСП с помощью цементной смеси, или стоит использовать саморезы?

Какая внутренняя отделка не испортится от перепадов температур?

Строю кирпичный дом. Почти полностью готов первый этаж, жилой, с отштукатуренными стенами, а второй этаж - не утепленная мансарда, но с перспективой на утепление. Для отопления используется электрокотёл, который позволяет поддерживать 19-24 градусов. Но периодически у нас отключают свет и дом остывает, а резервного источника питания нет. Подскажите материал для внутренней отделки дома который будет не такой восприимчивый к перепадам температур. 

Будут ли держаться обои на потрескавшейся шпаклевке?

Подготавливал кирпичные стены для поклейки обоев. Первоначально уложил грунтовку Церезит, после натянул металлическую сетку и на неё уложил цемент для выравнивания стены. После высыхания цемент дал трещины, но я все равно зашпаклевал его, надеялся что шпаклевка закроет трещины, но и она треснула. Подскажите, пожалуйста, не отклеятся ли от этого обои, если их поклеить на треснувшее основание.

Какие окна лучше поставить?

Добрый день! Строим дом в московской области и появился вопрос о том какие должны быть окна. Дом на холме, обдувается со всех сторон. Сам дом из газобетона, предполагаемый размер окон - 1.75 высота и  1.70 ширина. Выбираю между двумя вариантами - устанавливать многокамерное ПВХ окно, или сделать так, как делали в советское время, установить два однокамерных окна на внутренней и внешней раме. Подскажите какой вариант будет лучше. 

Что делать, если треснула буронабивная свая?

Здравствуйте! Недавно под домом треснула буронабивная свая. Залил их, сваи, в начале осени, а сейчас заметил что на одной из них появилась трещина и довольно глубокая. Когда именно появилась сказать не могу, может быть намного раньше, мало был дома. Из всех 12 свай только одна такая. Заливал  раствором с мелким щебнем, 3 арматуры, труба - асбестоцементная 200. Подскажите что стоит сейчас лучше делать, можно ли как-то заменить эту сваю, или предпринять что-то иное.

Как утеплить монолитную плиту?

Строю дом из газобетона на монолитной плите (толщина 25 см) на песчаной подушке, толщина стен - 375 мм. Поверх  плиты планируется чистовая стяжка, теплого пола не будет. Подскажите есть ли смысл утеплять плиту, либо что-то класть на неё для защиты стяжки от охлаждения плитой и что для этого лучше использовать?

Нормально наличие мелких трещин на газобетонных блоках?

В прошлом году залил фундамент и возвел первый этаж дома,а сейчас заметил одну проблему. На газобетонных блоках возведенных стен  появились небольшие трещины, с наиболее заметными у проема двери. Сами трещины небольшие, но меня мучает вопрос, стоит ли их чем-то замазывать, и чем может грозить их дальнейшее появление. Фундамент монолитный, армированный металлической арматурой, малозаглубленный.

Куда лучше установить насосную станцию?

Летом на дачном участке собираюсь построить хозблок с санузлом. Возле участка находится колодец. Со временем планирую построить дом, также с установленным душем. Предполагаемое время использования (проживания) хозблока и дома - с мая по октябрь, с возможностью посещать на зимние праздники, то есть с отоплением и горячей водой в душе. Подскажите, пожалуйста, стоит ли устанавливать насосную станцию в хозблоке и после постройки дома переносить её в дом, или же строить что-то возле колодца, что бы разместить там насосную станцию и потом уже разводить подачу воды на хозблок и дом. 

Как правильно утеплить дом?

Зимой при температуре -12 и ниже градусов температура в доме опускается до 17-18 градусов при том, что температура на котле 80 градусов и батареи аж пекут.

Сейчас стены дома состоят из: кладки двух полуторных кирпичей с воздушной прослойкой между кладкой 12см - на первом этаже; половина полуторного кирпича и внутренняя обшивка вагонкой - второй этаж. Планирую сделать задувку воздушной прослойки пеноизолом и заменить вагонку на втором этаже твердым утеплителем. Подскажите, будет ли эффективен мой вариант, или стоит сделать что-то другое. 

Как избавиться от влаги под линолеумом?

На линолеум неудачно упал нож остриём вниз и пробил его, после чего на только появившуюся дырку пролили воду. Через пару дней линолеум начал деформироваться, вздуваться рядом с дыркой. Под верхним линолеумом лежит старый линолеум, так как он утепленный, но его вид оставляет желать лучшего. По звуку влаги под ним уже нет, но не вижу иных причин для деформации линолеума. Сейчас нет возможности начать ремонт и положить новый линолеум, просто нет времени. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой способ временно решить эту проблему.