ВОПРОС / ОТВЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно ли наносить второй слой шпатлевки если первый пошел пятнами?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из-за чего могли получились стены с желтыми пятнами после нанесения шпатлевки. Нужно ли наносить второй слой шпатлевки? Хотя больше всего волнует будут ли видны эти пятна через флизелиновые не темные обои?

Как лучше избавиться от неровности пола после сноса стены?

После сноса стены осталась неровность. Сейчас в этом помещении нужно положить керамогранитную плитку и нужно что-то сделать с этой неровностью. Посоветуйте, как лучше поступить в данном случае, пытаться как-то "срезать" неровность, или же делать стяжку под уровень неровности.

Чем заделать дыру для трассы кондиционера в лоджии?

Добрый день! При установке кондиционера рабочие просверлили в стене лоджии дыру для прокладки трассы кондиционера и ввода провода на улицу и не заделали дырку. Сама лоджия утеплена и пеноплексом и установлена пароизоляция. Из отверстия сильно дует, осыпается похожая на пенопласт крошка. Подскажите, чем заделать дыру и придется ли заново проводить утепление лоджии из-за этой дыры.

Можно ли класть ламинат на старый паркет?

Приветствую ! Подскажите, можно ли класть новый ламинат на старый паркет, если тот лежит на смоле. Паркет держится хорошо, нигде не отрывается, не скрипит. Подскажите, пожалуйста, можно ли так поступить, или все же стоит снимать паркет?

Как восстановить балконную бетонную перегородку?

После установки металлопластикового окна на балконе начала трескаться, рассыпаться и отваливаться слоями бетонная перегородка на балконе. Подскажите, как её восстановить, укрепить и как это лучше сделать, так как боюсь как-бы чего не случилось. Хотелось бы обойтись без демонтажа окна.

Стоит ли переустанавливать фартук, если он греется от плиты?

Здравствуйте! Взялся самостоятельно устанавливать фартук на кухне, материал - плитка. После установки фартука и плиты оказалось что он нагревается от горелок. Нагревается не что бы очень сильно, фартук руку не обжигает если притронуться, но и в том же время довольно горячо, если подержать руку. Чем это может чревато и стоит ли как-то переустановить плиту и фартук? 

Какая внутренняя отделка не испортится от перепадов температур?

Строю кирпичный дом. Почти полностью готов первый этаж, жилой, с отштукатуренными стенами, а второй этаж - не утепленная мансарда, но с перспективой на утепление. Для отопления используется электрокотёл, который позволяет поддерживать 19-24 градусов. Но периодически у нас отключают свет и дом остывает, а резервного источника питания нет. Подскажите материал для внутренней отделки дома который будет не такой восприимчивый к перепадам температур. 

Будут ли держаться обои на потрескавшейся шпаклевке?

Подготавливал кирпичные стены для поклейки обоев. Первоначально уложил грунтовку Церезит, после натянул металлическую сетку и на неё уложил цемент для выравнивания стены. После высыхания цемент дал трещины, но я все равно зашпаклевал его, надеялся что шпаклевка закроет трещины, но и она треснула. Подскажите, пожалуйста, не отклеятся ли от этого обои, если их поклеить на треснувшее основание.

Нужно ли дополнительно обрабатывать декоративный кирпич?

Одну из стен дома выложил клинкерным кирпичом и появилось желание покрыть лаком или бесцветной смесью какой-то для уменьшения внешнего воздействия на него. Подскажите стоит ли это делать и чем именно покрыть, или же только испорчу работу.

Что делать если под плиткой пустоты?

После проведенного на кухне и в санузле ремонта, с укладкой на пол керамогранитной плитки, заметил что под некоторыми плитками прослушивается как будто пустота. Подскажите, пожалуйста, чем это может грозить. Как я понимаю, что бы исправить это придется снимать чуть ли не всю плитку, чего делать не хочется.