ВОПРОС / ОТВЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как замазать глиняный потолок чтобы не потрескалась или не отводилась глина?

У меня очень старый дом. На крыше сорвало рубероид и дождем размочило потолок. Он обвалился. Я заделал дыру новым рубероидом. Теперь собираюсь замазать потолок глиной. Уже один раз делал, но она потрескалась и частично отпала. Подскажите как правильно сделать, чтобы не отпала.

Как избавиться от влаги под линолеумом?

На линолеум неудачно упал нож остриём вниз и пробил его, после чего на только появившуюся дырку пролили воду. Через пару дней линолеум начал деформироваться, вздуваться рядом с дыркой. Под верхним линолеумом лежит старый линолеум, так как он утепленный, но его вид оставляет желать лучшего. По звуку влаги под ним уже нет, но не вижу иных причин для деформации линолеума. Сейчас нет возможности начать ремонт и положить новый линолеум, просто нет времени. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой способ временно решить эту проблему.

В каком порядке производить установку пола и перегородку из гипсокартона?

В офисе собираются уложить дощатый пол и на нем возвести перегородку из гипсокартона. Логично было бы начать с пола, но волнует вопрос не будет ли "двигать" перегородку из-за изменения влажности, или каких-нибудь других физических процессов. Подскажите правильный порядок действий.

Какой нефтяной растворитель выбрать?

Нужно максимально эффективно разбавить краску Уником. Подскажите,можно ли воспользоваться обычным уайт-спиритом, или лучше не рисковать и взять нефрас той же марки.

Какие материалы лучше всего выбрать для звукоизоляции и шумоизоляции?

В будущем собираюсь делать ремонт в комнате и хочу сделать и звукоизоляцию, и шумоизоляцию. Я играю на электрогитаре, поэтому, что бы иметь возможность репетировать и не мешать соседям, и в то же время часто по вечерам слышу "разговоры" соседей снизу и сверху, хочется установить звукоизоляцию. Дом - полька. Подскажите есть ли материал который решит обе мои проблемы, а если нет, то что нужно для максимально эффективного решения каждой из задач.

Стоит ли прятать ванну под плитку?

Делаем ремонт в ванной комнате. Стены облицовываем плиткой, и дошли до стороны ванной. Знакомые говорят что нельзя скрывать ванну под плиткой и что только ванну испорчу. Сам ванна чугунная, с гарантией. С другой стороны непонятно как избавится от зазора между плиткой и ванной, если не плиткой.Подскажите, пожалуйста, что делать!

Насколько часто стоит делать ремонт в бане и как заметить потребность в ремонте?

Три года назад на даче построили баню, сруб из осины. Сейчас явных дефектов не видно, вроде дырок в стенах, в потолке, или чего-то такого. Но в этом году температура в парилке стала ниже на несколько градусов, хотя топил как же. Поэтому появился вопрос, на что прежде всего стоит обратить внимание, что бы определить то, что в бане требует ремонта.

Как избавиться от конденсата в гараже после установки печи?

В прошлом году установил печь "Булерьян" в подвале гаража для отопления. Тогда же крыша дала течь из-за старого рубероида, но проблема появления конденсата либо отсутствовала, либо не была видна.  В этом году положил новый рубероид и обработал потолок в гараже стартовой шпаклевкой, что бы скрыть старые подтёки и закрыть потенциальные щели. Но с наступлением холодов на потолке начал скапливаться конденсат после нескольких часов отопления печью. Особенно много его появляется у стыка стен с потолком, у вентеляционных труб и в верхней части дальней стены гаража.  Подскажите что можно сделать с этим, так как не хочу тянуть с решением, что бы избежать появления новых проблем с потолком. Экономить на решении проблемы не намерен.

Как избавится от конденсата после утепления лоджии?

Недавно утеплил лоджию с помощью поролона и ваты. Утеплитель прикрепил к алюминиевым стойкам внутри лоджии. Однако, недавно на стойках начал постоянно образовываться конденсат. Хотелось бы избавиться него полностью. Утеплены пол, стены и  потолок.

Каким материалом обшить потолок в ванной комнате?

Подскажите наиболее подходящий материал для отделки потолка, т.к в помещении всегда повышенная влажность. Выбираю между аквапанелью, гипсоволоконным листом и влагостойким гипсокартоном. Вопрос качества, а не цены.