ВОПРОС / ОТВЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно ли наносить второй слой шпатлевки если первый пошел пятнами?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из-за чего могли получились стены с желтыми пятнами после нанесения шпатлевки. Нужно ли наносить второй слой шпатлевки? Хотя больше всего волнует будут ли видны эти пятна через флизелиновые не темные обои?

Какая толщина нужна для утепления колонн пенополистиролом?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет 10 см полистирола для утепления бетонной колонны. Регион - Алматы.

Чем заделать дыру для трассы кондиционера в лоджии?

Добрый день! При установке кондиционера рабочие просверлили в стене лоджии дыру для прокладки трассы кондиционера и ввода провода на улицу и не заделали дырку. Сама лоджия утеплена и пеноплексом и установлена пароизоляция. Из отверстия сильно дует, осыпается похожая на пенопласт крошка. Подскажите, чем заделать дыру и придется ли заново проводить утепление лоджии из-за этой дыры.

Как восстановить балконную бетонную перегородку?

После установки металлопластикового окна на балконе начала трескаться, рассыпаться и отваливаться слоями бетонная перегородка на балконе. Подскажите, как её восстановить, укрепить и как это лучше сделать, так как боюсь как-бы чего не случилось. Хотелось бы обойтись без демонтажа окна.

Как правильно установить столешницу из ЦСП?

Доброго времени суток! Сделал кирпичное основание для столешницы под навесом. Столешницу планирую ставить из ЦСП в два слоя по 12 мм.  и отделать её лицевую часть мозаикой из стеклопластмассы. Интересует как её закрепить на кирпиче, пустотелый, облицовочный. Как вариант получится ли использовать для этого строительную пену?  И второй вопрос. Можно ли соединить листы ЦСП с помощью цементной смеси, или стоит использовать саморезы?

Будут ли держаться обои на потрескавшейся шпаклевке?

Подготавливал кирпичные стены для поклейки обоев. Первоначально уложил грунтовку Церезит, после натянул металлическую сетку и на неё уложил цемент для выравнивания стены. После высыхания цемент дал трещины, но я все равно зашпаклевал его, надеялся что шпаклевка закроет трещины, но и она треснула. Подскажите, пожалуйста, не отклеятся ли от этого обои, если их поклеить на треснувшее основание.

Что делать, если треснула буронабивная свая?

Здравствуйте! Недавно под домом треснула буронабивная свая. Залил их, сваи, в начале осени, а сейчас заметил что на одной из них появилась трещина и довольно глубокая. Когда именно появилась сказать не могу, может быть намного раньше, мало был дома. Из всех 12 свай только одна такая. Заливал  раствором с мелким щебнем, 3 арматуры, труба - асбестоцементная 200. Подскажите что стоит сейчас лучше делать, можно ли как-то заменить эту сваю, или предпринять что-то иное.

Как утеплить монолитную плиту?

Строю дом из газобетона на монолитной плите (толщина 25 см) на песчаной подушке, толщина стен - 375 мм. Поверх  плиты планируется чистовая стяжка, теплого пола не будет. Подскажите есть ли смысл утеплять плиту, либо что-то класть на неё для защиты стяжки от охлаждения плитой и что для этого лучше использовать?

Нормально наличие мелких трещин на газобетонных блоках?

В прошлом году залил фундамент и возвел первый этаж дома,а сейчас заметил одну проблему. На газобетонных блоках возведенных стен  появились небольшие трещины, с наиболее заметными у проема двери. Сами трещины небольшие, но меня мучает вопрос, стоит ли их чем-то замазывать, и чем может грозить их дальнейшее появление. Фундамент монолитный, армированный металлической арматурой, малозаглубленный.

Как правильно утеплить дом?

Зимой при температуре -12 и ниже градусов температура в доме опускается до 17-18 градусов при том, что температура на котле 80 градусов и батареи аж пекут.

Сейчас стены дома состоят из: кладки двух полуторных кирпичей с воздушной прослойкой между кладкой 12см - на первом этаже; половина полуторного кирпича и внутренняя обшивка вагонкой - второй этаж. Планирую сделать задувку воздушной прослойки пеноизолом и заменить вагонку на втором этаже твердым утеплителем. Подскажите, будет ли эффективен мой вариант, или стоит сделать что-то другое.